CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Mercredi 27 février 2013 à 22:38

Ingrédients :

- chips
- 3 oeufs
- beurre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- gambas
- piment doux
- paprika
- huile olive

1. Mélanger dans un saladier les oeufs, l'ail haché, le poivre, et les chips écrasées ( pour cela percer 3 trous dans le sachet ac un couteau et taper dessus avec celui-ci)
2. Cuire la tortilla ds une poële chaude et le beurre fondu, pr la retourner s'aider d'une assiette et la laisser glisser dessu pr ensuite poser la poële a l'envers dessus et retourner le tout.
3. Cuire les gambas dans un peu d'huile d'olive saupoudrer d'un peu de piment et de paprika, saler,  poivrer.
4. Découper la tortilla puis piquer les gambas dessus avec une mini brochette !

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG8113.jpg

Mercredi 20 février 2013 à 4:12

Ingrédients :

- Beurre
- Sucre
- 1 oignon
- Autant de tartines que vs le désirez (ici pain au sésame grillées au four)
- 1 Navet

1. Couper le navet en petits dés et émincer un peu d'oignon puis faire revenir le tout ds du beurre. Quand le navet est presque translucide, ajouter un peu de sucre (selon vos goûts), saler, poivrer.
2. Une fois prêt (complètement translucide) étaler un peu de cette préparation sur les tartines et décorer d'une rondelle d'oignon :)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG8006.jpg

Vendredi 8 février 2013 à 21:10

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG7405.jpg
Tout simplement un reste de pâte à muffins à la savoyarde que jai mis dans des moules à cake individuel puis découper, et piquer avec des brochettes ;)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG7407.jpg

Samedi 3 mars 2012 à 2:13

Même si, finalement c'était un con, il était quand même bon cet apéro :P

Ingrédients pr le Cocktail :

- Rhum
- Jus de goyave
- Jus d'ananas
- Jus d'un citron vert
- Grenadine
- Fraises et sucre pr la déco

1. ( Ne pas oublier de décorer vos verres avant la préparation .... ;) ici, grenadine puis sucre) Mettre le Rhum
2. Ajouter la goyave jusqu'à la moitié du verre, puis l'ananas en laissant 2 3 cm de disponible
3. Ajouter le jus de citron puis un filet de grenadine Et une fraise coupée en deux accompagnée d'une rondelle de citron vert :D

Ingrédients pr les brochette de Gambas et melon : 

- Gambas
- melon coupé en dés
- Epices (Ici coriandre gingembre et paprika)
- Huile d'Olive

1. Faire cuire les gambas dans un filet d'huile d'olive avec les epices.
2. Piquer les brochette avec dans l'ordre les gambas et le melon


Ingrédients pour les brochette fraise et boule surprise : 

- Grains de raisins blancs
- Pistaches émiettées
- Fromage frais et crème fraiche
- Fraises

 
1. Tremper les grains de raisins piqués sur les brochettes dans le mélange de fromage frais avec un peu de crème fraiche.
2. Les tremper ensuite dans les pistaches émiettées, puis piquer une demi fraise dessus ;) 

Ingrédients pour mes mini pommes d'amour : 

- Tomates cerises
- Vinaigre balsamique
- Sucre
- Pavot et sésame

1. Faire un caramel avec les sucre et rajouter le vinaigre balsamique, maintenir quelques minutes. (Le caramel est prêt lorsqu'il naooe une cuillère.
2. Tremper les tomates cerises piquées avec les brochettes dans le caramel puis dans le sésame ou le pavot ! 

Piquer le tout sur des grosses tomates pour la décor que vous utiliserez le lendemain par ex ;)


Bon Appétit !




http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG6239.jpg

Vendredi 8 juillet 2011 à 19:36


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo8RE.jpg
Ingrédients :

- Pain ou toasts
- 1 Tomates
- 1 Mozzarella
- Huile Olive (encore une fois au basilic)
- Sel et poivre.


1. Faire griller le pain/toasts
2. Mettre un peu d'huile sur les toasts
3. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles et les disposer sur les toasts;
4. Rajouter un peu d'huile, assaisonner et servir !
A MANGER FROID  OU CHAUD ;)

Lundi 20 juin 2011 à 21:03

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo3-copie-1.jpg

Ingrédients :
 
- Crevettes
- Curcuma
- Coriandre
- Paprika

1. Piquer les crevettes e brochettes
2. Les faire revenir ds une poele avec une cuillère de chaque épice et un peu d'huile.
Bonne dégustation ;)

Dimanche 22 mai 2011 à 2:49

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo9re.jpg

Ingrédients :

- 1 Concombre
- Des "vache qui rit"
-  4 tranches de Blanc de dinde (Rayon jambon)
- Crême fraiche
- Jus de citron
- Sel, poivre

1. Couper le concombre en petits dés, les citronner et couper les tranches de blanc de dinde aussi en petits carrés.
2. Mélanger les "vache qui rit" avec un peu de crême, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
3. Alterner les couches Concombre - Mélange "vache qui rit" - Blanc de dinde, laisser reposer au frais quelques heures et servir :)


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo10re.jpg

Mercredi 1er décembre 2010 à 15:22

Juste une petite image de l'apéro' chez moi 
pour bien commencer ce blog

BIENVENUE :)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0467re.jpg

Apéro chez moi (Ou plutôt chez mes parents) c'est ça :

 
- Délices de St Agaune ( c'est trop bon :P )
- le fromage que vs voyez si dessus ( Faudrait que je demande ce que c'est vraiment à l'occasion, je sais juste que cette façon de le servir, sous forme de fleurs, c'est Suisse ^^ c'est tout ! )
- Confitures ( Cerises + Myrtilles )
- Un petit verre de Martini et voilà ;)

Si vous avez des questions, ou si cela vous intéresse que je me renseigne, n'hésitez pas !

A bientôt pour un nouvel Apéro :)

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast