CookingWithLya
- Recettes & Photos -
Mercredi 27 février 2013 à 22:23
Ingrédients :
- Farine
- Levure
- Oeuf
- Lait
- Crême fraîche
- Moutarde à l'ancienne
- Moutarde
- Dés de jambon
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
1. Mélanger ds un saladier ds l'ordre : farine, levure, oeuf, lait, crême, sel et poivre.
2. Rajouter les dés de jambon, la moutarde à l'ancienne, et la moutarde normale, gruyère râpé
3. Disposer le tout dans les moules et parsemer de gruyère puis enfourner 20 à 25 min à 180°C :)
- Farine
- Levure
- Oeuf
- Lait
- Crême fraîche
- Moutarde à l'ancienne
- Moutarde
- Dés de jambon
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
1. Mélanger ds un saladier ds l'ordre : farine, levure, oeuf, lait, crême, sel et poivre.
2. Rajouter les dés de jambon, la moutarde à l'ancienne, et la moutarde normale, gruyère râpé
3. Disposer le tout dans les moules et parsemer de gruyère puis enfourner 20 à 25 min à 180°C :)
Mercredi 27 février 2013 à 22:00
Ingrédients :
- Farine
- Levure
- Oeuf
- Lait
- Sel
- Poivre
- Dés de jambon
- Tomate
- Origan
- Oignon
1. Mélanger ds un saladier ds l'ordre : farine, levure, oeuf, lait, sel, poivre.
2. Cuire l'oignon émincé à la poële
3. Mélanger le 2. ds le 3. avec un peu d'origan
4. Mettre dans les moules, saupoudrer d'origan et cuire 20 à 25min (planter un couteau pour vérifier la cuisson) à 180°C, accompagné d'une bonne salade!
- Farine
- Levure
- Oeuf
- Lait
- Sel
- Poivre
- Dés de jambon
- Tomate
- Origan
- Oignon
1. Mélanger ds un saladier ds l'ordre : farine, levure, oeuf, lait, sel, poivre.
2. Cuire l'oignon émincé à la poële
3. Mélanger le 2. ds le 3. avec un peu d'origan
4. Mettre dans les moules, saupoudrer d'origan et cuire 20 à 25min (planter un couteau pour vérifier la cuisson) à 180°C, accompagné d'une bonne salade!
Mercredi 20 février 2013 à 5:10
Ingrédients :
- 1 oeuf
- Farine
- 1/3 Levure
- Beurre 15g envion
- Lait
- Sucre
- sel, poivre
- 1 grosse échalote
- 3 grosse tranches de chèvre coupées en dés
1. Faire revenir l'échalote ciselée ds du beurre puis rajouter du sucre
2. Mélanger dans un saladier : farine + levure + oeuf + lait + sel + poivre
3. Rajouter le 1. puis les dés de chèvre
4. Remplir les moules et les recouvrir d'une tranchette de chèvre :)
5. Cuire 20 à 25min à 180°C
- 1 oeuf
- Farine
- 1/3 Levure
- Beurre 15g envion
- Lait
- Sucre
- sel, poivre
- 1 grosse échalote
- 3 grosse tranches de chèvre coupées en dés
1. Faire revenir l'échalote ciselée ds du beurre puis rajouter du sucre
2. Mélanger dans un saladier : farine + levure + oeuf + lait + sel + poivre
3. Rajouter le 1. puis les dés de chèvre
4. Remplir les moules et les recouvrir d'une tranchette de chèvre :)
5. Cuire 20 à 25min à 180°C
Mercredi 20 février 2013 à 4:24
Ingrédients :
- 1/2 oignon
- 66g farine
- 2 c à s crême
- 1/3 levure
- 50g lardons
- 66g mimolette
- 7g beurre
- poivre (les lardons sont salés)
1. Cuire l'oignon émincé et les lardons
2. Couper la mimolette en dés
3. Mélanger dans un saladier : Farine + levure + oeuf + beurre fondu + crême + poivre
4. Rajouter le 1. et le 2. au 3.
5. Disposer dans les moules ( ici mini moules à cake), et cuire 20 min à 180°C
- 1/2 oignon
- 66g farine
- 2 c à s crême
- 1/3 levure
- 50g lardons
- 66g mimolette
- 7g beurre
- poivre (les lardons sont salés)
1. Cuire l'oignon émincé et les lardons
2. Couper la mimolette en dés
3. Mélanger dans un saladier : Farine + levure + oeuf + beurre fondu + crême + poivre
4. Rajouter le 1. et le 2. au 3.
5. Disposer dans les moules ( ici mini moules à cake), et cuire 20 min à 180°C
Vendredi 8 février 2013 à 21:38
Ingrédients :
- 1 oeuf par personne
- 1 oeuf, un peu de farine et du pain rassi
1. Cuire l'oeuf mollet (6min ds l'eau bouillante, et AVEC la coquille !)
2. Le plonger ensuite ds un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons si possible pr le faire bien refroidir.
3. L'eplucher dans le saladier, ça sera plus facile de ne pas l'abimer ;)
4. Pour paner l'oeuf, prendre 3 récipients :
- Oeuf battu
- Farine
- Chapelure ( Pain rassi râpé)
Tremper l'oeuf à la suite dans chaque saladier, l'oeuf en premier, la farine, puis le pain en miettes, le frire dans une poële avec beaucoup de beurre, une fois doré , le poser sur un sopalin pr absorber le surplus de beurre, l'assaisonner et servir chaud sur une salade par ex.
- 1 oeuf par personne
- 1 oeuf, un peu de farine et du pain rassi
1. Cuire l'oeuf mollet (6min ds l'eau bouillante, et AVEC la coquille !)
2. Le plonger ensuite ds un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons si possible pr le faire bien refroidir.
3. L'eplucher dans le saladier, ça sera plus facile de ne pas l'abimer ;)
4. Pour paner l'oeuf, prendre 3 récipients :
- Oeuf battu
- Farine
- Chapelure ( Pain rassi râpé)
Tremper l'oeuf à la suite dans chaque saladier, l'oeuf en premier, la farine, puis le pain en miettes, le frire dans une poële avec beaucoup de beurre, une fois doré , le poser sur un sopalin pr absorber le surplus de beurre, l'assaisonner et servir chaud sur une salade par ex.
Vendredi 8 février 2013 à 21:33
- Potiron
- Eau
- Sucre
- Crême
- Sel, poivre
1. Couper le potiron en morceaux, les disposer ds une casserole avec un peu d'eau pour que ça ne brûle pas.
2. Rajouter du sucre, laisser cuire jusqu'à ce que l'on puisse transperçer facilement les morceaux avec un couteau.
3. Mixer le tout, rajouter de la crême, assaisonner et servir chaud :)
Vendredi 8 février 2013 à 20:58
But de base : faire une soupe de carottes qui ne soit pas orange :D
Soupe de carottes anciennes
Soupe de carottes anciennes
Ingrédients :
- 1 carotte jaune
- 1 carotte blanche
- épluchures de courgette
- 1 cube bouillon
- Sel poivre
- Crême fraîche
1. Couper les légumes en morceaux, les cuire à l'eau ds une casserole en mouillant au 3/4, une fois cuits, essorer, rajouter le bouillon.
2. Mixer, assaisonner, servir avec quelques carottes crues en déco ;)
Mercredi 28 novembre 2012 à 0:53
Ingrédients :
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Huile olive aromatisée au basilic
- 2 ou 3 tomates
- Sucre
- Crême fraiche
1. Emincer l'oignon en lamelles et le faire revenir dans de l'huile
2. Ecraser l'ail émincé et le rajouter à l'oignon
3. Emonder les tomates ( retirer la peau ) et retirer les pépins puis les rajouter
4. Ajouter du sucre pr retirer l'amertume des tomates
5. Mixer le tout et rajouter 3 à 4 C à S de crême fraîche
Déguster ! :D
Mercredi 28 novembre 2012 à 0:43
Cake au saumon et au poireau
Ingrédients :
- 1 Oeuf
- 50g farine
- 1/2 sachet de levure
- Un peu d'huile
- 2 C à S lait
- 35g gruyère râpé
- 125g saumon
- 1 blanc de poireau
- Beurre, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C si nécessaire,
1. Dans un poële cuire un peu le poireau en morceau et le saumon dans du beurre
2. Mélanger l'oeuf, la levure, la farine, rajouter un peu d'huile, le lait, le saumon et le poireau, le gruyère , assaisonner et disposer le mélange ds les moules à cake (ici des petits moules à cake individuel)
3. Cuire 45 à 180°C
Samedi 3 mars 2012 à 2:27
Ingrédients :
- 1 croissant
- 1 tranche de bacon
- 1 oeuf
- gruyère râpé
- beurre
- salade
- tomates cerises
- Vinaigrette
1. Mettre un peu de beurre ds une poële et couper les croissants en 2.
2. Les retirer une fois doré, et casser un oeuf;
3. A peine le blanc de l'oeuf coloré, mettre du gruyère, assaisonner à votre goût et retirer une fois cuit.
4. Faire griller la tranche de bacon de chaque côté et déposer, dans l'ordre, l'oeuf puis le bacon dans le croissant.
5. Un peu de salade, 3 tomates cerises coupées un peu de vinaigrette et ..
... Voila le résultat ;)
- 1 croissant
- 1 tranche de bacon
- 1 oeuf
- gruyère râpé
- beurre
- salade
- tomates cerises
- Vinaigrette
1. Mettre un peu de beurre ds une poële et couper les croissants en 2.
2. Les retirer une fois doré, et casser un oeuf;
3. A peine le blanc de l'oeuf coloré, mettre du gruyère, assaisonner à votre goût et retirer une fois cuit.
4. Faire griller la tranche de bacon de chaque côté et déposer, dans l'ordre, l'oeuf puis le bacon dans le croissant.
5. Un peu de salade, 3 tomates cerises coupées un peu de vinaigrette et ..
... Voila le résultat ;)