CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Mercredi 27 février 2013 à 21:52

Ingrédients :

- carottes (2/3 par personne)
- bouillon de volaille
- crême fraîche
- beurre
- cumin
- sel
- poivre

1. Cuire les carottes coupées en morceaux ds de l'eau et le bouillon ou cube
2. Une fois cuites, les egoutter et écraser au presse purée ou mettre au mixeur avec la crême, le beurre, le cumin, le sel et le poivre (selon votre goût)
3. Servir chaud :)

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Dimanche 10 février 2013 à 1:22


Ingrédients :

- 2 Filets de poulet
- 1 oignon
- 1 petit pot de crême
- 2 C à S de miel
- 3 C à S de balsamique
- beurre
- sel, poivre

1. Faire revenir le poulet coupée en lamelles avec l'oignon émincés dans un peu de beurre
2. Juste avant la fin de cuisson, rajouter la crême, le miel, et le vinaigre balsamique.
3. Accompagner de pâtes fraîches, riz ... !

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Vendredi 8 février 2013 à 21:26

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Ingrédients :

- 2 oeufs
- Beurre
- Fromage frais
- Ciboulette


1. Beurrer légèrement les petites cocottes
2. Casser les oeufs, les assaisonner et rajouter un peu de ciboulette ciselée
3. Cuire environ 20min au four à 180°C
4. Préparer des mouillettes ac du beurre et d'autres ac du fromage frais et de la ciboulette (St Morêt par ex)

Bon Appétit !

Vendredi 8 février 2013 à 21:24

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Tarte au thon

Ingrédients : 

- Pâte feuilletée
- 3 C à S de Moutarde
- 2 boites de thon
- 1 tomate
- 2 Oeufs
- 20cl crême
- 3 C à S lait
- sel, poivre

1. Disposer la pâte feuilletée dans un moule a tarte beurrer, fariner, puis la piquer avec une fourchette.
2. Etaler la moutarde sur la pâte, emietter les 2 boites de thon dessus
3. Couper la tomate en tranche, les disposer sur la tarte pr la recouvrir au maximum
4. Mettre dans un saladier, les oeufs avec le lait, la crême, assaisonner, mélanger le tout et le renverser sur la tarte.

Cuire 40 min à 200°C

Vendredi 8 février 2013 à 21:20

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Porc et pâtes sauce crême oignon


Ingrédients :

- Pâtes
- 1 oignon
- Porc
- Crême fraïche
- Beurre
- Sel, poivre

1. Faire cuire les pâtes normalement, les essorer et y faire fondre une petite noisette de beurre pr qu'elles ne collent pas.
2. Faire cuire le porc dans une poële, ac du beurre puis une fois cuits, rajouter la crême et assaisonner
3. Mélanger le tout.

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:55

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Ecrasé de pommes de terre et ses papillotes de gambas citronnées


Ingrédients :

- 10 gambas par personne
- Crême fraîche
- Jus d'1 citron
- Aneth
- 1 tomate
- Sel,poivre
- Pommes de terre
- Beurre

1. Disposer par papillote 5 gambas, 1/2 tomates coupés en morceaux, aromatiser de jus de citron, aneth, sel et poivre puis refermer et cuire au four à 180°C, jusqu'à coloration totale des gambas environ 10min selon la taille des papillotes.
2. Cuire des pommes de terre a l'eau les écraser grossièrement, rajouter de la crême, du beurre, assaisonner, servir :)



Mercredi 28 novembre 2012 à 0:52

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Pour les muffins :

- Farine
- Levure chimique
- 1 oeuf
- lait
- crême fraiche
- Tomates et dés de mozzarella
- Origan


1. Mélanger ds l'ordre : Farine, 1/3 du sachet de levure, l'oeuf, crême, un peu de lait
2. Assaisonner et incorporer des dés de tomates et de mozzarella
3. Disposer dans les moules a muffins et saupoudrer d'origan
4 cuire 25min environ selon le gout de chacun à 180°C

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Pour les oeufs cocottes :


- Autant d'oeufs que de cocottes
- Huile olive basilic
- Tomates et dés de mozzarella
- Origan


1. Disposer les dés de tomates et de mozzarella ac un petit filet d'huile d'olive ds les cocottes
2. Casser l'oeuf dessus, assaisonner et saupoudrer d'origan
3. Cuire environ 20min à 180°C

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Pour la salade de pommes de terre, tomates et mozza :


- pommes de terre cuites a l'eau
- tomates
- mozzarella
- Huile olive basilic


1. Couper en dés : les pommes de terre, les tomates et la mozzarella
2. Mélanger le tout et assaisonner de sel, poivre et filet d'huile d'olive

Bonne dégustation !


Mercredi 28 novembre 2012 à 0:50

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Muffins de légumes méditerranéens, salade de tomates et de courgettes


Ingrédients :

- 1 reste de sachet de légumes congelés ou poivron + tomates + courgettes
- Dés de jambon
- Gruyère
- Tomate
- Courgette
- 1 oeuf
- Farine
- Levure
- Huile d'olive
- Crême

1. Mélanger dans un saladier : oeuf + huile
2. Mélanger dans un autre : farine + sel+ poivre + levure
3. Mélanger le 1. dans le 2. puis ajouter la crême
4. Rajouter les légumes revenus à la poële jusqu'à mi-cuisson
5. Rajouter aussi les dés de jambon, le gruyère puis mettre la preparation ds les moules
6. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min ;)

Accompagné ici d'une salade de courgette râpé crue et de tomate ;)
- sel, poivre

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:48

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Tout simplement des pommes cuites à la poële avec du caramel fait à part qu'on renverse dessus en ajoutant des noix concassées et des amandes effilées dorées...
 ... Avec mes muffins bananes nutella, une tuerie ... <3

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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:46

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Muffins à la savoyarde, salade de pommes de terre et mâche.

Ingrédients :

- 120g farine
- 10cl huile d'olive
- 10cl lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g lardons fumés
- 8 tranches de fromage à raclette
- 3 oignons
- gruyère

Préchauffer le four à 180°C si besoin

1. Battre les oeufs et l'huile
2. Mélanger ds un autre saladier la farine et la levure
3. Faire dorer les lardons et faire cuire les oignons ds leur gras (si possible, ça donnera plus de goût)
4. Ajouter le 1. au 2. puis ajouter le lait, mélanger puis ajouter les lardons et les oignons cuits, le fromage a raclette coupés en petits morceaux et le gruyère, assaisonner, re-mélanger.
5. Beurrer les moules a muffins s'il n'est pas en silicone, les remplir puis cuire le tout à 180°C pendant 20 à 25min :)

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