CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Vendredi 8 février 2013 à 21:33

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Ingrédients :

- Potiron
- Eau
- Sucre
- Crême
- Sel, poivre

1. Couper le potiron en morceaux, les disposer ds une casserole avec un peu d'eau pour que ça ne brûle pas.
2. Rajouter du sucre, laisser cuire jusqu'à ce que l'on puisse transperçer facilement les morceaux avec un couteau.
3. Mixer le tout, rajouter de la crême, assaisonner et servir chaud :)

Vendredi 8 février 2013 à 21:32

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Ingrédients :

- 25cl lait
- 20g beurre
- 2 C à S farine
- sel, poivre
- noix de muscade


1. Fondre le beurre en décongélation au micro-ondes (1min)
2. Ajouter la farine
3. Faire bouillir le lait avec le bouillon
4. verser le lait sur le 2. , assaisonner, ajouter la noix de muscade, remuer, c'est prêt !


Vendredi 8 février 2013 à 21:31

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Célibataire dans un appartement, que faire à manger en fin de mois avec les aliments restants .... ?
.... Alors je ne sais pas d'où il viens celui là, mais c'est aussi pour ça que je l'ai répertorié dans "Plat d'ailleur" ... !!



Ingrédients :

Par personne,

- 3 Oeufs
- 1 petite boite de maÏs
- 1/2 courgette
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel
- poivre

1. Battre les oeufs et les rendre mousseux, cuire l'omelette dans une belle noisette de beurre, ne pas oublier d'assaisonner
2. Cuire du maïs dans du beurre, assaisonner
3. Faire revenir les morceaux de courgette coupée en dés dans de l'huile d'olive avec de l'ail du sel et assaisonner encore une fois ;)
Réunir les trois, et voilà !!!

Formidable non ?

Vendredi 8 février 2013 à 21:26

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Ingrédients :

- 2 oeufs
- Beurre
- Fromage frais
- Ciboulette


1. Beurrer légèrement les petites cocottes
2. Casser les oeufs, les assaisonner et rajouter un peu de ciboulette ciselée
3. Cuire environ 20min au four à 180°C
4. Préparer des mouillettes ac du beurre et d'autres ac du fromage frais et de la ciboulette (St Morêt par ex)

Bon Appétit !

Vendredi 8 février 2013 à 21:24

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Tarte au thon

Ingrédients : 

- Pâte feuilletée
- 3 C à S de Moutarde
- 2 boites de thon
- 1 tomate
- 2 Oeufs
- 20cl crême
- 3 C à S lait
- sel, poivre

1. Disposer la pâte feuilletée dans un moule a tarte beurrer, fariner, puis la piquer avec une fourchette.
2. Etaler la moutarde sur la pâte, emietter les 2 boites de thon dessus
3. Couper la tomate en tranche, les disposer sur la tarte pr la recouvrir au maximum
4. Mettre dans un saladier, les oeufs avec le lait, la crême, assaisonner, mélanger le tout et le renverser sur la tarte.

Cuire 40 min à 200°C

Vendredi 8 février 2013 à 21:23

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Ingrédients :

- 70g beurre
- 1 C à S miel
- 50g sucre en poudre
- 90g farine
- 1 c à c levure chimiques
- oranges confites
- un peu de lait
- cardamome, cannelle

1. Faire fondre le beurre, et ds un saladier le mélanger avec le sucre et le miel
2. Dans un deuxième saladier, mélanger farine + levure + cardamome moulue + cannelle
3. Mettre 1. dans le 2. puis rajouter les oranges confites
4. Rajouter un peu de lait.
5. Etaler la pâte sur une plaque saupoudrée de sucre glace, les tailler de la forme voulue, saupoudrer encore de sucre glace puis enfourner à 170°C pendant 15min

Variantes : On peut  utiliser toutes sortes de fruits confits, penser simplement à adapter le sucre en fonction ;)


Vendredi 8 février 2013 à 21:20

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Porc et pâtes sauce crême oignon


Ingrédients :

- Pâtes
- 1 oignon
- Porc
- Crême fraïche
- Beurre
- Sel, poivre

1. Faire cuire les pâtes normalement, les essorer et y faire fondre une petite noisette de beurre pr qu'elles ne collent pas.
2. Faire cuire le porc dans une poële, ac du beurre puis une fois cuits, rajouter la crême et assaisonner
3. Mélanger le tout.

Vendredi 8 février 2013 à 21:10

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Tout simplement un reste de pâte à muffins à la savoyarde que jai mis dans des moules à cake individuel puis découper, et piquer avec des brochettes ;)

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Vendredi 8 février 2013 à 20:58

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But de base : faire une soupe de carottes qui ne soit pas orange :D



Soupe de carottes anciennes


Ingrédients :

- 1 carotte jaune
- 1 carotte blanche
- épluchures de courgette
- 1 cube bouillon
- Sel poivre
- Crême fraîche

1. Couper les légumes en morceaux, les cuire à l'eau ds une casserole en mouillant au 3/4, une fois cuits, essorer, rajouter le bouillon.
2. Mixer, assaisonner, servir avec quelques carottes crues en déco ;)

 


Mercredi 28 novembre 2012 à 0:55

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Ecrasé de pommes de terre et ses papillotes de gambas citronnées


Ingrédients :

- 10 gambas par personne
- Crême fraîche
- Jus d'1 citron
- Aneth
- 1 tomate
- Sel,poivre
- Pommes de terre
- Beurre

1. Disposer par papillote 5 gambas, 1/2 tomates coupés en morceaux, aromatiser de jus de citron, aneth, sel et poivre puis refermer et cuire au four à 180°C, jusqu'à coloration totale des gambas environ 10min selon la taille des papillotes.
2. Cuire des pommes de terre a l'eau les écraser grossièrement, rajouter de la crême, du beurre, assaisonner, servir :)



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