CookingWithLya

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Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Samedi 4 décembre 2010 à 2:44

Me revoici pour vous montrer ce que j'ai fait de mon temps perdu ...
... Un cake aux fraises Tagada :P

Regardez par vous même :

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J'ai récoltée cette recette pendant une de mes recherches, à savoir, comment cuisiner des bonbons ;)
C'était donc mon premier test mais je vous livre quand même cette recette, peut-être que vous m'aiderez, ou peut-être que je vous ferais découvrir cette merveille, à laquelle je ferais quelques reproches malgré tout...


 
Ingrédients :

- 50 g Sucre poudre
- 150g Farine
- 50 fraises Tagada
- 1 Sachet Levure chimique
- 2 oeufs
- 1 Yaourt Nature (Ici un fromage blanc 0%, j'avais que ça ;) )
- 1 C à Soupe Huile

Je disais donc, quelques reproches...
OUI ! Trop sucré ! Trop bon, mais trop sucré ...
Dc si vous n'aimez vraiment pas quand c'est trop sucré ne mettez que très peu de sucre. ;)

 
1. Blanchir les oeufs avec le sucre
2. Rajouter le yaourt
3. incorporer doucement la farine, puis la levure
4. rajouter huile
5. Couper les fraises Tagada en 2 et les incorporer ds la pâte
6. Mettre le tout ds un moule à cake, beurré, fariné.
7. Cuire 40min Thermostat 5/6, environ 170°C.

A Bientôt !!

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:33

 Pour ne pas gâcher mon magnifique bouillon, j'ai cuisiné ce Riz au thym :) :

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D'ailleur, petites confidences ... Il était délicieux :P
Tout simplement :

- Riz basmati
- Huile olive (Encore au Basilic)
- Une noix de beurre
- Bouillon
- Sel, Poivre
- Eau

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1. Faire revenir le riz ds Huile + Beurre
2. Une fois le riz transparent, verser un peu de bouillon.
3. Sans cesser de remuer, ajouter une ou deux branches de thym et verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à 18min de cuisson (ou de l'eau si comme moi, vous n'en avez pas assez)
4. Assaisonner à votre goût :)

 
Cette recette sort directement de ma tête,
Aors si vous avez des critiques, conseils ...
... N'hésitez pas !


 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:14

Comme vs allez le constater, j'ai innové ce soir ;)
 
Voici mon assiette :

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Explications :

 
Ingrédients :

- Bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, persil)
- Lardons nature
- 2 Beaux poireaux
- 1 Oignon
- 1 Gousse ail
- Crême fraîche
- 3 Petites tranches de Chèvre
- Huile olive (toujours au Basilic pour moi :P)
- Une noix de beurre
- Sel, Poivre
- Concentré tomates pour la Déco :)

1. Nettoyer les poireaux, les couper en 4 puis en tranches de 1cm environ
2 .Faire revenir l'Oignon émincé, l'ail haché ds un peu d'huile + Noix de beurre
3. Ajouter les poireaux découpés avec une feuille de laurier et une branche de thym.
4. Faire revenir les lardons, une fois doré, ajouter de l'eau, de l'huile olive, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux, assaisonner à souhait, afin d'obtenir un bouillon.
5. Ajouter de la crême fraîche ds la fondue de poireaux.
6. Filtrer le bouillon, essorer les lardons.

7. Servir :
- D'un côté les lardons,
- Au milieu sur un lit de fondue de poireaux disposer les tranches de Chèvre avec une pointe de concentré de tomates,
- Et enfin fondue de poireaux accompagnée de ses mouillettes croustillantes et son bouillon :D

BON APPETIT, Je me suis régalée :P

Vendredi 3 décembre 2010 à 0:29

Un de mes pêchés ... Le pain perdu.
 
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Depuis le temps que j'en ai envie, ce soir je l'ai fait :), vous la connaissez peut-être mais au cas où ..

Pour ma recette de base :

- Pain rassi
- Sucre en poudre (selon le goût)                                      MIAM !
- 2 jaunes oeufs
- Lait
- Beurre

1. Blanchir les jaunes avec le sucre
2. Ajouter progressivement le lait
3. Faire tremper le pain ds ce mélange jusqu'à ce qu'il soit imbibé
4 Faire doré à la poële ac un peu de beurre

Ps : Vous pouvez aussi rajouter du sucre vanillé ou de la cannelle par exemple ..


Jeudi 2 décembre 2010 à 18:08

Le dessert que mon père a réalisé :D
(il ne cuisine que très peu ...)

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Tout simplement :

Fraises - Chocolat blanc - Pistaches emiettées - Petits batonnets

Enrober les fraises piquées sur les petits batonnets de chocolat blanc fondu et les tremper ds les pistaches concassées.


Seul reproche de ma part : Trop sucré avec le chocolat blanc, il faudrait que je pense à modifier cette recette ;)
 

Mercredi 1er décembre 2010 à 15:47

Diner d'hier soir : Poulet au coca !

Oui je sais ça vous parait sûrement bizarre, mais une fois dans l'assiette, c'est vraiment bon.
Une petite découverte sucrée-salée, pas compliquée à réaliser, et originale ...
... Allez, je vous donne la recette ;)

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Ingrédients :

- 4 Escalopes de poulet
- 1 oignon
- Un peu d'huile (la mienne est aromatisée au Basilic)
- 5 Cuillères à Soupe de Ketchup
- 1 canette de Coca cola normal (rouge)  33cl
- Sel et poivre.

1. Emincer l'oignon.
2. Faire revenir l'oignon avec  un peu d'huile dans une poêle (suffisament profonde pour contenir la canette)
3. Pendant ce temps, couper les escalopes en bouchées.
4. Ajouter le poulet.
5. Lorsque le poulet est encore saignant mais doré, rajouter le Ketchup, et le coca.
6. Ne pas s'inquiéter, la mousse est normale, c'est le gaz du coca qui disparait avec la cuisson. Laisser mijoter à feu doux (environ 20minutes) jusqu'à ce que ça épaisisse
7. Assaisonner, c'est prêt !

Ps :  Au n°5, vous pouvez aussi ajouter un peu de gingembre moulu, du tabasco avec le ketchup, du piment etc.. Selon vos goûts :) Et si vous séchez pour l'accompagnement, du riz suffit ^^

Bon appétit et n'hésitez pas à me faire part de vos avis ;)
 

Mercredi 1er décembre 2010 à 15:22

Juste une petite image de l'apéro' chez moi 
pour bien commencer ce blog

BIENVENUE :)

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Apéro chez moi (Ou plutôt chez mes parents) c'est ça :

 
- Délices de St Agaune ( c'est trop bon :P )
- le fromage que vs voyez si dessus ( Faudrait que je demande ce que c'est vraiment à l'occasion, je sais juste que cette façon de le servir, sous forme de fleurs, c'est Suisse ^^ c'est tout ! )
- Confitures ( Cerises + Myrtilles )
- Un petit verre de Martini et voilà ;)

Si vous avez des questions, ou si cela vous intéresse que je me renseigne, n'hésitez pas !

A bientôt pour un nouvel Apéro :)

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