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- Recettes & Photos -

Mardi 29 mars 2011 à 1:27

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  Ingrédients
:

 - 3 Courgettes
 - 1 Gousse d'ail
 - 1 Mozzarella
 - 2 Oeufs
 - 2 C à S de Crême fraîche
 - 20 cl Lait
 - 80 g Farine
 - Huile d'Olive
 - Origan
 - Sel, poivre.

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1. Couper les courgettes en dés et les faire revenir avec une gousse d'ail hachée, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre (5 à 6min).
2. Mélanger dans un saladier : Farine + sel + Oeufs + lait + crême, et tout mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le plat.
4. Dans le plat déposer les courgettes, le 2. par dessus.
5. Recouvrir de tranches de Mozzarella, sel, poivre, origan, et enfourner 20 à 25min !


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Pardon pour le petit bout en moins :P
Mais l'odeur + la faim ..... :D

Mardi 22 mars 2011 à 3:02

Idéal pour accompagner un Thé ou une Infusion ..

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Voici la recette :)
Ingrédients : 

- 120g Beurre demi-sel
- 40g Miel liquide
- 2 C à S Cannelle
- 4 Oeufs
- 100g Farine
- 120g Sucre de glace
- Jus d'1/2 citron

1. Faire fondre beurre avec le miel ds une casserole
2. Rajouter la cannelle, le citron, mélanger et retirer du feu
3. Préchauffer le four à 210°C
4. Mélanger la farine avec sucre glace dans un saladier
5. Rajouter les oeufs, puis le contenu de la casserole
6. Préparer les moules afin qu'ils se démoulent facilement et les remplir

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7. Enfourner jusqu'à obtenir des gateaux dorés. (Environ 10 à 15 min pour moi)

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ET VOILÀ ! Ya plus qu'à attendre que ça refroidisse pour démouler :)

 

Mardi 22 mars 2011 à 2:42

Pour le flan :

Ingrédients :

- 4 Oeufs
- 3 C à S Lait froid
- 250g Crême fraîche
- 250/300g Surimi
- 2 C à S Maïzena
- Sel, poivre.

1. Mélanger Oeufs + Lait.
2. Ajouter la Maïzena + Crême fraîche
3. Assaisonner et rajouter le Surimi coupé en rondelles.
4. Tout mettre dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°C

Pour la sauce :


- 4 C à S Crême fraîche
- 8 C à S Ciboulette
- 2 C à C Moutarde
- 2 C à C Vinaigre

1. Mélanger Vinaigre + Crême fraîche
2. Ajouter Moutarde + Ciboulette
3. Faire reposer au frigo :)

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Et une assiette à minuit :P

Lundi 21 mars 2011 à 0:26

Comment faire des meringues réussies à coup sûr ?? :)
 
Ingrédients : 

- 2 blancs d'oeufs
- 125g sucre
- une pincée de sel.

1. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour une meilleure tenue à l'aide d'un batteur.
2. Ajouter petit à petit le sucre doucement, mais toujours avec le batteur.


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Régalez vous ;)

Dimanche 20 mars 2011 à 23:10



Ingrédients :

- 4 Oeufs
- 5 CàS fromage blanc
- 300g Surimi
- Aneth
- Sel, poivre.


1. Mélanger oeufs, fromage blanc, aneth, sel, poivre.
2. Couper surimi en rondelles de 1cm environ.
3. mélanger le 1. et 2. délicatement.
4. Mettre dans un moule a cake, cuire 35min à 180°C

ET VOILA !

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Dimanche 20 mars 2011 à 22:47



Un petit riz cantonais, cuisiné un peu différemment ... :)


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Ingrédients (2pers) :

- 350g riz basmati
- 1 Cube bouillon volaille
- 2 oeufs
- Dés de jambon
- 1 petite boite de petits pois
- Beurre
- Sel, poivre.

1. Faire cuire le riz façon risotto (Faire revenir le riz ds une noix de beurre, et verser le bouillon en plusieurs fois jusqu'à absorption totale)
2. Pendant ce temps battre 2 oeufs en omelette, et les faire cuire. La découper en petits morceaux.
3. Mélanger les petits pois, les morceaux d'omelette, les dés de jambon et le riz ds un wok.
4. Faire sauter le riz avec 3 CàS de sauce soja + un peu d'huile, assaisonner, et servir.


BON APPETIT

Samedi 5 mars 2011 à 15:52


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Ingrédients (4Pers) :

- 150g de riz rond
- 50cl de lait entier
- 15cl de crême fraîche
- 1 Gousse de vanille
-  75g de Sucre.

1. Faire cuire le riz 5min dans l'eau bouillante.
2. Couper la gousse de vanille en 2.
3. Égoutter le riz et porter le lait la gousse de vanille et les graines de vanilles que vous pouvez ortir de la gousse au couteau au dessus de la casserole pour ne pas en perdre, psk à laver c'est trop C***** ^^.
4. Remettre le riz dans le lait et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min.
5. 5Min avant la fin de cuisson, rajouter la crême et le sucre.
6. Bien mélanger avec une cuillère et servir froid ;)

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Au Frigo jusqu'à ce que ça refroidisse :D
Bon Appétit !


Samedi 5 mars 2011 à 14:58

Noix de St Jacques et Fondue de poireaux.

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Ingrédients (2Pers) :

- 28 Noix de St Jacques
- 2 poireaux
- 15cl Crême fraîche
- Beurre
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre

1. Laver les deux poireaux, les couper en 2 puis en rondelle de 1cm. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile, les faire mijoter jusqu'à ce que les poireaux aient fondus.
2. Rajouter la crême fraîche et assaisonner puis laisser réchauffer.
3. Pendant ce temps faire cuire et dorer les noix de St Jacques au Beurre puis assaisonner.

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4. Servir :)

MIAM MIAM :D (Hein Maman ? ;) )




Samedi 5 mars 2011 à 14:52

Ma piémontaise, tant attendu par mon chéri.


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Pour la réaliser :


Ingrédients (2Pers) :

- 9 Pommes de terre (il m'en reste 3 mais je vais en refaire une bientôt ;) dc 6 si vs voulez le compte juste ^^)
- 2 Tomates
- 200g de Dés de jambon
- 3 Oeufs durs
- 10 Cornichons
- 2/3 d'un tube de 175g de Mayonnaise.
- Sel, Poivre.

1. Faire cuire les pomme de terres à l'eau bouillante salée (20Min) et en même temps les oeufs (10Min). Vider l'eau et laisser refroidir ensuite.


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Vider l'eau et laisser refroidir ensuite.

2. Dans un saladier, couper les cornichons en tronçon de 1cm environ, rajouter  les dés de jambon, et les tomates coupées en dés.
3. Éplucher les pommes de terre, et les couper en 6, faire pareil avec les oeufs.
4. Tout rajouter dans le saladier, avec la mayonnaise.
5. Mélanger et assaisonner ... Voilà :) :


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Vendredi 4 mars 2011 à 15:08

Hier soir : Risotto aux petits pois et bacon.

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Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)


Ingrédients (2Pers) :

- 7 Tranches de bacon
- 4 Pincée de ciboulette
- 2 Blancs de poireaux
- 1 Gousse d'ail
- Gruyère rapé
- 200g Riz blanc
- 150g de Petits pois
- 3/4L de Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre

1. Eplucher et émincer les blancs de poireaux et la ciboulette.
2. Peler et écraser la gousse d'ail.
3. Couper le bacon en petits carrés.
4. Porter à ébullition l'ail avec le bouillon, maintenir à petits frémissements.
5. Dans une sauteuse, mettre un peu d'Huile d'olive (ici aromatisée au Basilic), faire revenir le bacon, les poireaux et la ciboulette 5min en remuant, puis rajouter le riz et le laisser s'imbiber un peu d'huile.
6. Verser petit à petit le bouillon dans la sauteuse.

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Laisser cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Recommencer jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit absorbé et ne pas oublier de rajouter les petits pois au court de cette étape.
7. Ajouter le gruyère au risotto, assaisonner et servir =)

BON APPÉTIT  ;)

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