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- Recettes & Photos -

Mardi 27 décembre 2011 à 22:44

Même recette que le clafoutis courgettes mozza ;)
J'ai juste rajouté un peu de poivrons (Tricolores), psk ils allaient se perdre,
et accompagné tout ca de brochettes cuites avec les herbes que j'avaient mises sur la mozza, ici : Thym et Origan.

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:43

Me revoilà, avec la recette du crumble aux pommes fraîchement partagée sur ce site
mais avec des amandes concassées rajoutées ds la pâte à crumble puis sur le dessus, pour la déco ! ;)

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:42

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Recette d'un cumble classique avec de la poire comme fruit accompagné de muffins Banane/Nutella.

Pour les Muffins au Nutella : 

Ingrédients : 

- Farine
- 1 Oeuf
- Lait
- Miel 
- Sucre
- Nutella
- Chocolat noir pâtissier ( 4 Carrés) 
- 1 Banane.
- 1/2 S de Levure Chimique


1. Mélanger dans deux saladier différents : 

A : - Farine + Sucre+ Levure
B : - Oeuf + Miel + Lait

2. Faire fondre le Nutella (1 à café par muffins, avec les 4 carrés de chocolat pâtissier au bain marie de préférence ou au micro onde sur décongélation).

3. Rajouter le B. au A. , incorporer la banane coupée en gros morceaux, un peu du mélange nutella+Choco. 


4. Puis disposer un peu de pâte dans le fond des moules à muffins. Mettre une cuillère à café du mélange nutella+choco au milieu de chaque muffin puis recouvrir de pâte jusqu'en haut des moules.

Cuire 20/25min à 180/200°C


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Mardi 27 décembre 2011 à 22:41


Même recette qu'un cumble classique, c-a-d (farine sucre beurre) + COOKIES émiettés puis rajoutés dans la pâte à crumble ;)


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Mardi 27 décembre 2011 à 22:40

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Me revoilà pour une recette de salade exotique très simple ! 

J'ai fait cuire des gambas dans de l'huile et des épices ( coriandre gingembre paprika) je les ai ensuite coupées en morceaux, l'avocat aussi, mélanger le tout avec de la mayonnaise, assaisonner et c'est prêt ;)

Mardi 27 décembre 2011 à 22:40

Juste une photo d'un plat que je voulais vous faire partager...      

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( Recettes écrites ds ce blog )

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:38

Recette déjà écrite précédemment mais juste pour le plaisir !

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<3


Mardi 27 décembre 2011 à 22:37


Ingrédients : 



- Pâte feuilletée
- Poireau émincé
- 1/2 Oignon
- 1 oeuf
- Farine
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Camembert.

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1. Etaler la pate feuilletée dans le moule, ne pas oublier de la percer avec une fourchette.
2. Faire revenir le poireau émincé avec l'Oignon dans de l'Huile puis le verser sur la pâte.
3. Mélanger l'Oeuf, un peu de farine, de la crème fraîche, du sel et du poivre, puis verser le tout sur le 2.
4. Découper des tranches de camembert et les disposer sur le dessus.
5. Cuire à 180°C 20/25min environ.

Mardi 27 décembre 2011 à 22:37

Ingrédients : 

- Poulet
- Oignon rouge
- Courgette
- Tomate
- Concentré de tomate
- 1 Bouillon volaille
- Sel, poivre
- Coriandre, gingembre, paprika.
- Huile Olive
- Eau

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1. Mettre à dorer dans l'huile, l'oignon émincé puis rajouter le reste des ingrédients, rectifier au cour de la cuisson, servir quand le poulet se détache, prévoir au moins 1h30 de cuisson à couvert. 

Mardi 27 décembre 2011 à 22:36

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Ingrédients : 


- 20cl d'eau
- 1 C à S de Sucre en poudre
- 75g de Beurre
- 175g de Farine
- Une pincée de sel
- 3 Oeufs entiers
- Sucre glace


Préchauffez le four à 200°C

1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre en poudre, une pincée de sel et porter le tout à ébullition.
2. Hors du feu, rajouter la farine d'un seul coup, et mélanger vigoureusement.
3. Laisser la pâte se dessècher un peu en la laissant environ 1min sur le feu (il faut que la pâte se décolle des parois)

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4. Incorporer un à un les 3 oeufs entiers et mélanger. (Ne pas trop travailler la pâte sinon vos choux seront déformés)
5. Les dresser avec une poche à douille sur la plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace pour qu'il deviennent plus régulier à la cuisson.
6. Enfourner  pendant 20min et ne surtout pas ouvrir le four !

Vous pouvez ensuite les décorer selon vos gouts et assaisonner cette pâte pour faire des créations personnelles. Pour ma part, je vous en ferait partager plus tard :) Bon appétit !

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