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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:55

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Ecrasé de pommes de terre et ses papillotes de gambas citronnées


Ingrédients :

- 10 gambas par personne
- Crême fraîche
- Jus d'1 citron
- Aneth
- 1 tomate
- Sel,poivre
- Pommes de terre
- Beurre

1. Disposer par papillote 5 gambas, 1/2 tomates coupés en morceaux, aromatiser de jus de citron, aneth, sel et poivre puis refermer et cuire au four à 180°C, jusqu'à coloration totale des gambas environ 10min selon la taille des papillotes.
2. Cuire des pommes de terre a l'eau les écraser grossièrement, rajouter de la crême, du beurre, assaisonner, servir :)



Mercredi 28 novembre 2012 à 0:53

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Ingrédients :

- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Huile olive aromatisée au basilic
- 2 ou 3 tomates
- Sucre
- Crême fraiche


1. Emincer l'oignon en lamelles et le faire revenir dans de l'huile
2. Ecraser l'ail émincé et le rajouter à l'oignon
3. Emonder les tomates ( retirer la peau ) et retirer les pépins puis les rajouter
4. Ajouter du sucre pr retirer l'amertume des tomates
5. Mixer le tout et rajouter 3 à 4 C à S de crême fraîche
Déguster ! :D

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:52

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Pour les muffins :

- Farine
- Levure chimique
- 1 oeuf
- lait
- crême fraiche
- Tomates et dés de mozzarella
- Origan


1. Mélanger ds l'ordre : Farine, 1/3 du sachet de levure, l'oeuf, crême, un peu de lait
2. Assaisonner et incorporer des dés de tomates et de mozzarella
3. Disposer dans les moules a muffins et saupoudrer d'origan
4 cuire 25min environ selon le gout de chacun à 180°C

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Pour les oeufs cocottes :


- Autant d'oeufs que de cocottes
- Huile olive basilic
- Tomates et dés de mozzarella
- Origan


1. Disposer les dés de tomates et de mozzarella ac un petit filet d'huile d'olive ds les cocottes
2. Casser l'oeuf dessus, assaisonner et saupoudrer d'origan
3. Cuire environ 20min à 180°C

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Pour la salade de pommes de terre, tomates et mozza :


- pommes de terre cuites a l'eau
- tomates
- mozzarella
- Huile olive basilic


1. Couper en dés : les pommes de terre, les tomates et la mozzarella
2. Mélanger le tout et assaisonner de sel, poivre et filet d'huile d'olive

Bonne dégustation !


Mercredi 28 novembre 2012 à 0:50

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Muffins de légumes méditerranéens, salade de tomates et de courgettes


Ingrédients :

- 1 reste de sachet de légumes congelés ou poivron + tomates + courgettes
- Dés de jambon
- Gruyère
- Tomate
- Courgette
- 1 oeuf
- Farine
- Levure
- Huile d'olive
- Crême

1. Mélanger dans un saladier : oeuf + huile
2. Mélanger dans un autre : farine + sel+ poivre + levure
3. Mélanger le 1. dans le 2. puis ajouter la crême
4. Rajouter les légumes revenus à la poële jusqu'à mi-cuisson
5. Rajouter aussi les dés de jambon, le gruyère puis mettre la preparation ds les moules
6. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min ;)

Accompagné ici d'une salade de courgette râpé crue et de tomate ;)
- sel, poivre

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:48

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Tout simplement des pommes cuites à la poële avec du caramel fait à part qu'on renverse dessus en ajoutant des noix concassées et des amandes effilées dorées...
 ... Avec mes muffins bananes nutella, une tuerie ... <3

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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:46

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Muffins à la savoyarde, salade de pommes de terre et mâche.

Ingrédients :

- 120g farine
- 10cl huile d'olive
- 10cl lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g lardons fumés
- 8 tranches de fromage à raclette
- 3 oignons
- gruyère

Préchauffer le four à 180°C si besoin

1. Battre les oeufs et l'huile
2. Mélanger ds un autre saladier la farine et la levure
3. Faire dorer les lardons et faire cuire les oignons ds leur gras (si possible, ça donnera plus de goût)
4. Ajouter le 1. au 2. puis ajouter le lait, mélanger puis ajouter les lardons et les oignons cuits, le fromage a raclette coupés en petits morceaux et le gruyère, assaisonner, re-mélanger.
5. Beurrer les moules a muffins s'il n'est pas en silicone, les remplir puis cuire le tout à 180°C pendant 20 à 25min :)

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:43

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Cake au saumon et au poireau

Ingrédients : 

- 1 Oeuf
- 50g farine
- 1/2 sachet de levure
- Un peu d'huile
- 2 C à S lait
- 35g gruyère râpé
- 125g saumon
- 1 blanc de poireau
- Beurre, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C si nécessaire,

1. Dans un poële cuire un peu le poireau en morceau et le saumon dans du beurre
2. Mélanger l'oeuf, la levure, la farine, rajouter un peu d'huile, le lait, le saumon et le poireau, le gruyère , assaisonner et disposer le mélange ds les moules à cake (ici des petits moules à cake individuel)
3. Cuire 45 à 180°C

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:42

Pas bcp d'inspiration pr l'accompagnement d'une viande ? Et il ne reste qu'un poireau ds le bac a légumes.. 
Alors que faire avec un poireau ? :)
Confit, aromatisé avec une échalote

Ingrédients :

- Beurre ou huile d'olive
- Poireau
- Echalote

1. Faire revenir a feu doux ds une belle noisette de beurre, le poireau coupé en tronçons avec léchalote non épluchée, coupée seulement en deux.
2. Quand l'échalote et le poireau sont facilement transperçable avec un couteau, c'est prêt !


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En fondue, à la crême.


Ingrédients :

- Poireau
- Crême
- Beurre ou huile d'olive

1. Couper le poireau en 4 dans la longueur, une fois épluché bien sûr, puis tous les 1cm environ.
2. le faire revenir ds une belle noisette de beurre à feu doux, puis rajouter la crême en fin de cuisson.
3. Assaisonner, puis servir chaud :)

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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:18

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Ingrédients :

- Poivrons rouges
- Steaks hachés
- Gruyère
- Oignon
- Thym
- paprika
- Huile d'olive basilic

1. Préparer une sorte de kefta, en emincant l'oignon et le mélangeant avec les steaks hachés, un peu d'huile d'olive, le paprika, du sel, du poivre et du thym
2. Remplir les poivrons vidés de ce mélange recouvrir de gruyère et refermer ac le petit chapeau du poivron
3. Cuire à 180°C pdt 25 à 30min

Risotto :

1. Faire revenir le riz dans de l'huile ou du beurre
2. Une fois les grains transparents, recouvrir d'eau (2 volumes d'eau pr un volume de riz) et assaisonner de thym, sel, poivre

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