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- Recettes & Photos -

Mercredi 10 août 2011 à 2:51

Brochettes Maison




De dinde ou poulet mariné au citron et au cumin (En haut de la photo)

Ingrédients (4Pers) :

- 4 Blancs de dinde ou poulet
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- 1 C à c de Cumin
- 1 C à c de Thym
- Huile
- Sel et Poivre

1. Mettre les blancs de dinde coupés en morceaux dans un plat creux avec l'ail hâché, le jus de citron, le cumin, le thym, du sel et du poivre ; puis arroser d'huile.
2. Couvrir et laisser mariner 2 à 24h
3. Monter les brochettes en alternant dinde et poivron.
4. Cuire au barbecue ou au gril du four (5min de chaque côté) en arrosant un peu de marinade pdt la cuisson.
 
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De dinde ou poulet mariné à la sauce soja, au miel et aux poivrons (En bas de la photo)

Ingrédients (4Pers) :

- 4 Blancs de dinde ou poulet
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- 3 C à s de Miel
- 3 C à s de Sauce soja
- 2 Poivrons rouges
- Huile
- Poivre

1. Mélanger : Huile - Miel - Sauce soja - poivre ds un plat creux
2. Y ajouter : Poulet/ Dinde - Ail - Oignons émincés - Poivrons
3. Couvrir et laisser mariner 2 à 24h
4. Cuire au barbecue ou au gril du four (5min de chaque côté) en arrosant un peu de marinade pdt la cuisson.




Vendredi 8 juillet 2011 à 19:58



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Ingrédients :

- 1 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Tomates
- Crême fraîche
- Sucre
- Basilic
- Huile d'olive (Basilic pour moi, comme toujours)


1. Faire suer l'oignon émincé ac un peu d'huile ds une casserole, une fois doré rajouter un peu de sucre en poudre, puis la gousse d'ail écrasée.
2. Monder les tomates ( Enlever la peau. : Mettre les tomates ds de l'eau bouillante 30sec environ en ayant fait une croix dessus avec un couteau puis les tremper dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et enfin les peler)

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3. Epépiner les tomates et les rajouter à l'oignon.
4  Laisser fondre 5 à 10min, rajouter un peu de basilic, assaisonner puis mixer.

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5. Rajouter de la crême fraîche à votre goût puis servir bien chaud.



MiAM ! MiAM !

Vendredi 8 juillet 2011 à 19:36


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Ingrédients :

- Pain ou toasts
- 1 Tomates
- 1 Mozzarella
- Huile Olive (encore une fois au basilic)
- Sel et poivre.


1. Faire griller le pain/toasts
2. Mettre un peu d'huile sur les toasts
3. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles et les disposer sur les toasts;
4. Rajouter un peu d'huile, assaisonner et servir !
A MANGER FROID  OU CHAUD ;)

Vendredi 8 juillet 2011 à 19:26

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Ingrédients :

- 3 Courgettes
- 1 Oignon
- 2 Petites pommes de terre
- Thym
- Laurier
- Crême fraîche
- Huile d'olive (pour moi, Basilic)
- Sel, poivre
- Mixeur


1. Emincer l'oignon et le faire revenir avc de l'huile dans une casserole
2. Eplucher les pommes de terre, laver les courgettes et couper le tout en gros dés.
3. Les rajouter aux oignons, et mouiller à hauteur.
4. Rajouter une branche de thym, une feuille de laurier, une dose de safran et laisser cuire pendant environ 20 min.
5. Assaisonner puis mixer le tout et servir !

BON APPETIT :)

Mardi 28 juin 2011 à 3:02

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Ingrédients :

- 1 Pâte brisée
- 3 Oeufs
- 2 Mini briquette crême frâiche (75cl environ)
- Sel, poivre
- 3 poireaux
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive

1. Etaler la pâte dans le moule (beurrer et fariner si besoin)
2. Cuire les poireaux couper en petites tranches avec un peu d'huile olive, les gousses d'ail hachées, jusqu'à ce qu'ils fondent un peu, puis assaisonner.

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3. Etaler les poireaux sur la pâte
4. Mélanger les oeufs, la crême, et du gruyère râpé selon votre goût puis assaisonner et disposer ce mélange sur les poireaux de manière homogène (étaler avec une cuillère a soupe)
5. Parsemer un peu de gruyère au dessus, enfourner à 180°C pdt au moins 25min

Bon appétit ;)

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Lundi 20 juin 2011 à 21:03

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Ingrédients :
 
- Crevettes
- Curcuma
- Coriandre
- Paprika

1. Piquer les crevettes e brochettes
2. Les faire revenir ds une poele avec une cuillère de chaque épice et un peu d'huile.
Bonne dégustation ;)

Lundi 20 juin 2011 à 20:58


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Ingrédients :

- 2 Courgettes
- Jus d'un citron
- Vinaigre balsamique blanc
- Huile d'Olive Basilic
- Sel, poivre


1. Râper les courgettes.
2. Assaisonner à votre convenance comme une salade ordinaire, pour ma part je vous ai mis la composition de ma vinaigrette du jour ;)


Bon appétit !

Lundi 20 juin 2011 à 20:52

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Ingrédients :

- 3 Escalope de dinde
- 2 Oignons nouveaux
- Huile Olive
- Curry
- Thym
- Sel et poivre.



Réaliser la marinade (1 jrnée au frigo suffit)

1. Découper les oignons nouveaux en fines lamelles et les escalopes de dinde suivant votre choix.
2. Ds un plat mélanger : Huile, curry, oignons et les morceaux de dinde.

3. Faire revenir la dinde ds une poele avec un peu de marinade, du thym, du sel et du poivre et servir !

Miam ! :p

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Dimanche 22 mai 2011 à 2:49

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Ingrédients :

- 1 Concombre
- Des "vache qui rit"
-  4 tranches de Blanc de dinde (Rayon jambon)
- Crême fraiche
- Jus de citron
- Sel, poivre

1. Couper le concombre en petits dés, les citronner et couper les tranches de blanc de dinde aussi en petits carrés.
2. Mélanger les "vache qui rit" avec un peu de crême, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
3. Alterner les couches Concombre - Mélange "vache qui rit" - Blanc de dinde, laisser reposer au frais quelques heures et servir :)


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Dimanche 22 mai 2011 à 2:39

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Ingrédients :

- 2 Courgettes
- 2 Carottes
- Curry, ou n'importe quel autre épices de votre choix
- Crême fraiche
- Eau
- Sel, poivre

1. Couper les carottes et les courgettes en dés les disposer dans une casserole avc les épices (ici le curry), le sel et le poivre.
2. Mouiller à hauteur et mijoter pdt 15min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
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3. Mixer le tout, rajouter quelques cuillères de crême fraiche, rectifier l'assaisonnement, et servir !


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BON APPETIT :D

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