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Dimanche 22 mai 2011 à 2:02

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Ingrédients :

- 2 Courgettes
- 4 "Vache qui rit"
- 2 petits Oignons
- Epices ( Curry, Cumin, Safran ... )
- Eau
- Sel, poivre

1. Ds une casserole, disposer : Les courgettes en dés, les oignons en quartier, et les épices de votre choix. On peut utiliser Bcp d'épices différentes, ici pour ma part c'etait du Curry :D
2. Mouiller à hauteur, assaisonner.
3. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, rectifier l'assaisonnement, ajouter les "vache qui rit", mixer et servir !


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Dimanche 22 mai 2011 à 1:58



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Ingrédients :

- Quelques feuilles de salade
- Des batonnets de surimi
- Une tomate
- Huile d'olive au basilic
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre


1. Couper les feuilles de salade grossièrement
2. Les disposer dans une assiette avec les tomates coupées en quartier puis en deux.
3. Rajouter le surimi
4. Et assaisonner à votre goût avec l'huile, le vinaigre, le sel, et le poivre :)

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Ingrédients :

- Champignons de Paris frais
- Crême fraiche liquide
- Jus d'1 citron
- Sel, poivre.

1. Laver les champignons et les couper en rondelles.
2. Les assaisonner avec la crême, le jus de citron, le sel et le poivre.
3. Laisser mariner quelques heures au frigo, c'est prêt :D

Lundi 4 avril 2011 à 2:13


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Ingrédients (2Pers) :

- 2 Escalope de poulet
- 2 Oignons
- 2 Carottes
- Miel
- Sauce Soja
- Sel
- Poivre
- Riz basmati

1. Découper le poulet en morceaux et le faire cuire salé ds un peu de beurre avec les oignons.
2. Une fois un peu doré, mais pas totalement cuit, rajouter les carottes en julienne, la sauce soja, puis le miel.
3. Cuire le riz en parallèle, assaisonner le poulet.
4. Mouiller avec un peu d'eau si besoin est et laisser la sauce se caraméliser ;)


Vendredi 1er avril 2011 à 0:44


Aujourd'hui une invention de ma part pour ce qui est de la recette, mais le pastasotto c'est la première fois que j'en fais un :)

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Ingrédients :

- 60g pâtes
- 2 tomates
- 1,5 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- 2 c à c sauce soja
- Eau
- Sel, poivre
- Huile d'olive

1. Faire revenir l'oignon et l'ail écrasé puis émincé ds un filet d'huile d'olive
2. Rajouter les pâtes, le laurier, le thym et leur faire absorber les 2/3 du liquide, puis rajouter le courgettes en dés.
3. 2 min avant la fin de cuisson, et une fois tout le liquide absorbé, rajouter les tomates en dés.
4. Assaisonner, rajouter 2 c à c de sauce soja, remuer, retirer le thym et le laurier, puis servir :)





Mardi 29 mars 2011 à 1:27

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  Ingrédients
:

 - 3 Courgettes
 - 1 Gousse d'ail
 - 1 Mozzarella
 - 2 Oeufs
 - 2 C à S de Crême fraîche
 - 20 cl Lait
 - 80 g Farine
 - Huile d'Olive
 - Origan
 - Sel, poivre.

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1. Couper les courgettes en dés et les faire revenir avec une gousse d'ail hachée, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre (5 à 6min).
2. Mélanger dans un saladier : Farine + sel + Oeufs + lait + crême, et tout mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le plat.
4. Dans le plat déposer les courgettes, le 2. par dessus.
5. Recouvrir de tranches de Mozzarella, sel, poivre, origan, et enfourner 20 à 25min !


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Pardon pour le petit bout en moins :P
Mais l'odeur + la faim ..... :D

Mardi 22 mars 2011 à 3:02

Idéal pour accompagner un Thé ou une Infusion ..

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Voici la recette :)
Ingrédients : 

- 120g Beurre demi-sel
- 40g Miel liquide
- 2 C à S Cannelle
- 4 Oeufs
- 100g Farine
- 120g Sucre de glace
- Jus d'1/2 citron

1. Faire fondre beurre avec le miel ds une casserole
2. Rajouter la cannelle, le citron, mélanger et retirer du feu
3. Préchauffer le four à 210°C
4. Mélanger la farine avec sucre glace dans un saladier
5. Rajouter les oeufs, puis le contenu de la casserole
6. Préparer les moules afin qu'ils se démoulent facilement et les remplir

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7. Enfourner jusqu'à obtenir des gateaux dorés. (Environ 10 à 15 min pour moi)

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ET VOILÀ ! Ya plus qu'à attendre que ça refroidisse pour démouler :)

 

Mardi 22 mars 2011 à 2:42

Pour le flan :

Ingrédients :

- 4 Oeufs
- 3 C à S Lait froid
- 250g Crême fraîche
- 250/300g Surimi
- 2 C à S Maïzena
- Sel, poivre.

1. Mélanger Oeufs + Lait.
2. Ajouter la Maïzena + Crême fraîche
3. Assaisonner et rajouter le Surimi coupé en rondelles.
4. Tout mettre dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°C

Pour la sauce :


- 4 C à S Crême fraîche
- 8 C à S Ciboulette
- 2 C à C Moutarde
- 2 C à C Vinaigre

1. Mélanger Vinaigre + Crême fraîche
2. Ajouter Moutarde + Ciboulette
3. Faire reposer au frigo :)

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Et une assiette à minuit :P

Lundi 21 mars 2011 à 0:26

Comment faire des meringues réussies à coup sûr ?? :)
 
Ingrédients : 

- 2 blancs d'oeufs
- 125g sucre
- une pincée de sel.

1. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour une meilleure tenue à l'aide d'un batteur.
2. Ajouter petit à petit le sucre doucement, mais toujours avec le batteur.


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Régalez vous ;)

Dimanche 20 mars 2011 à 23:10



Ingrédients :

- 4 Oeufs
- 5 CàS fromage blanc
- 300g Surimi
- Aneth
- Sel, poivre.


1. Mélanger oeufs, fromage blanc, aneth, sel, poivre.
2. Couper surimi en rondelles de 1cm environ.
3. mélanger le 1. et 2. délicatement.
4. Mettre dans un moule a cake, cuire 35min à 180°C

ET VOILA !

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Dimanche 20 mars 2011 à 22:47



Un petit riz cantonais, cuisiné un peu différemment ... :)


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Ingrédients (2pers) :

- 350g riz basmati
- 1 Cube bouillon volaille
- 2 oeufs
- Dés de jambon
- 1 petite boite de petits pois
- Beurre
- Sel, poivre.

1. Faire cuire le riz façon risotto (Faire revenir le riz ds une noix de beurre, et verser le bouillon en plusieurs fois jusqu'à absorption totale)
2. Pendant ce temps battre 2 oeufs en omelette, et les faire cuire. La découper en petits morceaux.
3. Mélanger les petits pois, les morceaux d'omelette, les dés de jambon et le riz ds un wok.
4. Faire sauter le riz avec 3 CàS de sauce soja + un peu d'huile, assaisonner, et servir.


BON APPETIT

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