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- Recettes & Photos -

Samedi 5 mars 2011 à 15:52


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Ingrédients (4Pers) :

- 150g de riz rond
- 50cl de lait entier
- 15cl de crême fraîche
- 1 Gousse de vanille
-  75g de Sucre.

1. Faire cuire le riz 5min dans l'eau bouillante.
2. Couper la gousse de vanille en 2.
3. Égoutter le riz et porter le lait la gousse de vanille et les graines de vanilles que vous pouvez ortir de la gousse au couteau au dessus de la casserole pour ne pas en perdre, psk à laver c'est trop C***** ^^.
4. Remettre le riz dans le lait et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min.
5. 5Min avant la fin de cuisson, rajouter la crême et le sucre.
6. Bien mélanger avec une cuillère et servir froid ;)

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Au Frigo jusqu'à ce que ça refroidisse :D
Bon Appétit !


Samedi 5 mars 2011 à 14:58

Noix de St Jacques et Fondue de poireaux.

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Ingrédients (2Pers) :

- 28 Noix de St Jacques
- 2 poireaux
- 15cl Crême fraîche
- Beurre
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre

1. Laver les deux poireaux, les couper en 2 puis en rondelle de 1cm. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile, les faire mijoter jusqu'à ce que les poireaux aient fondus.
2. Rajouter la crême fraîche et assaisonner puis laisser réchauffer.
3. Pendant ce temps faire cuire et dorer les noix de St Jacques au Beurre puis assaisonner.

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4. Servir :)

MIAM MIAM :D (Hein Maman ? ;) )




Samedi 5 mars 2011 à 14:52

Ma piémontaise, tant attendu par mon chéri.


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Pour la réaliser :


Ingrédients (2Pers) :

- 9 Pommes de terre (il m'en reste 3 mais je vais en refaire une bientôt ;) dc 6 si vs voulez le compte juste ^^)
- 2 Tomates
- 200g de Dés de jambon
- 3 Oeufs durs
- 10 Cornichons
- 2/3 d'un tube de 175g de Mayonnaise.
- Sel, Poivre.

1. Faire cuire les pomme de terres à l'eau bouillante salée (20Min) et en même temps les oeufs (10Min). Vider l'eau et laisser refroidir ensuite.


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Vider l'eau et laisser refroidir ensuite.

2. Dans un saladier, couper les cornichons en tronçon de 1cm environ, rajouter  les dés de jambon, et les tomates coupées en dés.
3. Éplucher les pommes de terre, et les couper en 6, faire pareil avec les oeufs.
4. Tout rajouter dans le saladier, avec la mayonnaise.
5. Mélanger et assaisonner ... Voilà :) :


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Vendredi 4 mars 2011 à 15:08

Hier soir : Risotto aux petits pois et bacon.

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Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)


Ingrédients (2Pers) :

- 7 Tranches de bacon
- 4 Pincée de ciboulette
- 2 Blancs de poireaux
- 1 Gousse d'ail
- Gruyère rapé
- 200g Riz blanc
- 150g de Petits pois
- 3/4L de Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre

1. Eplucher et émincer les blancs de poireaux et la ciboulette.
2. Peler et écraser la gousse d'ail.
3. Couper le bacon en petits carrés.
4. Porter à ébullition l'ail avec le bouillon, maintenir à petits frémissements.
5. Dans une sauteuse, mettre un peu d'Huile d'olive (ici aromatisée au Basilic), faire revenir le bacon, les poireaux et la ciboulette 5min en remuant, puis rajouter le riz et le laisser s'imbiber un peu d'huile.
6. Verser petit à petit le bouillon dans la sauteuse.

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Laisser cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Recommencer jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit absorbé et ne pas oublier de rajouter les petits pois au court de cette étape.
7. Ajouter le gruyère au risotto, assaisonner et servir =)

BON APPÉTIT  ;)

Mardi 22 février 2011 à 9:35

Me revoilà après une longue absence, pour vous faire partager
une petite variante de plusieurs recettes découvertes sur le net en version simplifiée ;)


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Ingrédients (2pers) :

- 2 Steaks de Boeuf
- 3 poivrons (Ici 1 de chaque couleur)
- Nouilles chinoises
- 1 Oignon
- 3 C à Soupe de Vinaigre Balsamique
- 4 C à Soupe de sauce soja
- Sel, Poivre.


1. Couper les steaks en lamelles, et les faire mariner ds 3 C à Soupe de Vinaigre balsamique + 3 C à Soupe de sauce soja, mariner 3h.
2. Faire cuire le Boeuf ac sa Marinade ds le Wok bien chaud, réserver juste le Boeuf.
3. Pendant que les nouilles chinoises cuisent, faire revenir l'oignon émincé et le poivron ds la Marinade.
4. Tout mélanger et rajouter une C à Soupe de Sauce soja.
5. Assaisonner, servir ! :)

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BON APPETIT !
 

 

Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Samedi 4 décembre 2010 à 2:44

Me revoici pour vous montrer ce que j'ai fait de mon temps perdu ...
... Un cake aux fraises Tagada :P

Regardez par vous même :

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J'ai récoltée cette recette pendant une de mes recherches, à savoir, comment cuisiner des bonbons ;)
C'était donc mon premier test mais je vous livre quand même cette recette, peut-être que vous m'aiderez, ou peut-être que je vous ferais découvrir cette merveille, à laquelle je ferais quelques reproches malgré tout...


 
Ingrédients :

- 50 g Sucre poudre
- 150g Farine
- 50 fraises Tagada
- 1 Sachet Levure chimique
- 2 oeufs
- 1 Yaourt Nature (Ici un fromage blanc 0%, j'avais que ça ;) )
- 1 C à Soupe Huile

Je disais donc, quelques reproches...
OUI ! Trop sucré ! Trop bon, mais trop sucré ...
Dc si vous n'aimez vraiment pas quand c'est trop sucré ne mettez que très peu de sucre. ;)

 
1. Blanchir les oeufs avec le sucre
2. Rajouter le yaourt
3. incorporer doucement la farine, puis la levure
4. rajouter huile
5. Couper les fraises Tagada en 2 et les incorporer ds la pâte
6. Mettre le tout ds un moule à cake, beurré, fariné.
7. Cuire 40min Thermostat 5/6, environ 170°C.

A Bientôt !!

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:33

 Pour ne pas gâcher mon magnifique bouillon, j'ai cuisiné ce Riz au thym :) :

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D'ailleur, petites confidences ... Il était délicieux :P
Tout simplement :

- Riz basmati
- Huile olive (Encore au Basilic)
- Une noix de beurre
- Bouillon
- Sel, Poivre
- Eau

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1. Faire revenir le riz ds Huile + Beurre
2. Une fois le riz transparent, verser un peu de bouillon.
3. Sans cesser de remuer, ajouter une ou deux branches de thym et verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à 18min de cuisson (ou de l'eau si comme moi, vous n'en avez pas assez)
4. Assaisonner à votre goût :)

 
Cette recette sort directement de ma tête,
Aors si vous avez des critiques, conseils ...
... N'hésitez pas !


 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:14

Comme vs allez le constater, j'ai innové ce soir ;)
 
Voici mon assiette :

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Explications :

 
Ingrédients :

- Bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, persil)
- Lardons nature
- 2 Beaux poireaux
- 1 Oignon
- 1 Gousse ail
- Crême fraîche
- 3 Petites tranches de Chèvre
- Huile olive (toujours au Basilic pour moi :P)
- Une noix de beurre
- Sel, Poivre
- Concentré tomates pour la Déco :)

1. Nettoyer les poireaux, les couper en 4 puis en tranches de 1cm environ
2 .Faire revenir l'Oignon émincé, l'ail haché ds un peu d'huile + Noix de beurre
3. Ajouter les poireaux découpés avec une feuille de laurier et une branche de thym.
4. Faire revenir les lardons, une fois doré, ajouter de l'eau, de l'huile olive, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux, assaisonner à souhait, afin d'obtenir un bouillon.
5. Ajouter de la crême fraîche ds la fondue de poireaux.
6. Filtrer le bouillon, essorer les lardons.

7. Servir :
- D'un côté les lardons,
- Au milieu sur un lit de fondue de poireaux disposer les tranches de Chèvre avec une pointe de concentré de tomates,
- Et enfin fondue de poireaux accompagnée de ses mouillettes croustillantes et son bouillon :D

BON APPETIT, Je me suis régalée :P

Vendredi 3 décembre 2010 à 0:29

Un de mes pêchés ... Le pain perdu.
 
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Depuis le temps que j'en ai envie, ce soir je l'ai fait :), vous la connaissez peut-être mais au cas où ..

Pour ma recette de base :

- Pain rassi
- Sucre en poudre (selon le goût)                                      MIAM !
- 2 jaunes oeufs
- Lait
- Beurre

1. Blanchir les jaunes avec le sucre
2. Ajouter progressivement le lait
3. Faire tremper le pain ds ce mélange jusqu'à ce qu'il soit imbibé
4 Faire doré à la poële ac un peu de beurre

Ps : Vous pouvez aussi rajouter du sucre vanillé ou de la cannelle par exemple ..


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