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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:42

Pas bcp d'inspiration pr l'accompagnement d'une viande ? Et il ne reste qu'un poireau ds le bac a légumes.. 
Alors que faire avec un poireau ? :)
Confit, aromatisé avec une échalote

Ingrédients :

- Beurre ou huile d'olive
- Poireau
- Echalote

1. Faire revenir a feu doux ds une belle noisette de beurre, le poireau coupé en tronçons avec léchalote non épluchée, coupée seulement en deux.
2. Quand l'échalote et le poireau sont facilement transperçable avec un couteau, c'est prêt !


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En fondue, à la crême.


Ingrédients :

- Poireau
- Crême
- Beurre ou huile d'olive

1. Couper le poireau en 4 dans la longueur, une fois épluché bien sûr, puis tous les 1cm environ.
2. le faire revenir ds une belle noisette de beurre à feu doux, puis rajouter la crême en fin de cuisson.
3. Assaisonner, puis servir chaud :)

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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:18

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Ingrédients :

- Poivrons rouges
- Steaks hachés
- Gruyère
- Oignon
- Thym
- paprika
- Huile d'olive basilic

1. Préparer une sorte de kefta, en emincant l'oignon et le mélangeant avec les steaks hachés, un peu d'huile d'olive, le paprika, du sel, du poivre et du thym
2. Remplir les poivrons vidés de ce mélange recouvrir de gruyère et refermer ac le petit chapeau du poivron
3. Cuire à 180°C pdt 25 à 30min

Risotto :

1. Faire revenir le riz dans de l'huile ou du beurre
2. Une fois les grains transparents, recouvrir d'eau (2 volumes d'eau pr un volume de riz) et assaisonner de thym, sel, poivre

Samedi 3 mars 2012 à 2:22

Ingrédients (2pers) : 

- Poulet
- Lardons
- Crême fraiche
- Oignons
- Huile
- Riz
- 1 Bouillon
- Sel, poivre
- 1 boite champignons paris

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1. Faire dorer les oignons ds une poele ac de l'huile, ensuite rajouter le poulet puis les lardons.
2. Couvrir à mi-hauteur avec de l'eau et du bouillon, et assaisonner.
3. Laisser cuire 30min puis une fois le feu éteint, rajouter les champignons et la crême.
4. Servir avec du riz cuit dans du bouillon façon risotto ;)

BON APP !!

Samedi 3 mars 2012 à 2:18

Une recette simple, et toujours bonne :)

Ingrédients : 

- Salade
- Tomates
- Poireau
- Lardons
- Oeufs
- Sel poivre
- Beurre
- Sauce vinaigrette

1. Mélanger 2 Oeufs, saler et poivrer.
2. Couper en dés les tomates, le poireau.
3. Faire cuire les lardons, réserver.
4. Les remettre cuit dans la poêle dégraissée, ajouter les dés de légumes, une noisette de beurre et les oeufs
5. Laisser cuire jusqua ce qu'elle se décroche tte seule de la poêle, accompagnée d'une salade,


Bon Appetit ;) 


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Mardi 10 janvier 2012 à 2:02

 

Ingrédients : 

- Pain a Hamburger
- Tomate
- Sauces
- Gruyère
- Fromage a Hamburger
- Salade
- Steak haché

1. Faire grilles les pains au four
2. Pendant ce tps, faire cuire le/s steak/s
3. Couper la tomate en rondelle
4. Une fois le pain grillé et chaud, disposer dans l'ordre : de la sauce, le steak, le fromage a hamburger, la rondelle de tomate, la feuille de salade et piquer avec un pic a brochette pour la déco et le coté pratique ( le hamburger se tient droit :P)

Ingrédients pr les frites maison : 

- Pommes de terre, 2 par personnes
- Huile 

1. Couper les pommes de terre en frites
2. Faire bouillir de l'Huile dans une poêle puis faire frire les pommes de terre ;)
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Mardi 10 janvier 2012 à 2:01

 
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Ingrédients :


- 2 Escalopes de poulet
- Farine
- Un jaune d'oeuf
- Pain rassi
- Fromage de chèvre
- Crême fraiche
- Poireaux



1. Rouler les escalopes ds une assiette remplie de farine, puis ds une assiette avec un jaune d'oeuf battu et enfin ds celle avec votre chapelure (tout peut d'ailleurs constituer une chapelure, ici c'est du pain rassi mais on peut parfaitement y rajouter des herbes, épices ou même la remplacer par des graines de sésame par ex ;) )
2. Les faire cuire ds une poêle avec de l'huile d'olive,
3. A part dans une autre poêle, faire revenir les poireaux émincés avec un peu d'huile aussi.
4. 10min avant de servir faire fondre des petits morceaux de chèvre dans de la crême fraîche, assaisonner dresser les assiette et servir ;)



BON APPETIT !

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Mardi 10 janvier 2012 à 1:59

 


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Ingrédients :

- Pavé de Rumsteak
- 2 Echalotes
- 2 Poireaux
- 1 Pomme
- Huile d'olive et beurre
- Sel poivre


1. Faire revenir une échalote et les poireaux émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner puis ajouter la pomme émincée.
2. Faire cuire les pavés de rumsteak avec un peu d'huile une noix de beurre et la dernière échalote émincée, assaisonner et cuire a votre goût
3. Dresser, c'est prêt  !
BON APPETIT !

Mardi 10 janvier 2012 à 1:48

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Ingrédients :

- Poireaux
- 1 ou 2 Echalotes
- 1 Pommes
- Noix de St Jacques
- Beurre
- Pommes de terre
- Crême fraiche
- 1 Jaune d'Oeuf
- Sel Poivre


1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes ds de l'huile d'olive + beurre, y ajouter les poireaux émincés aussi ainsi que les pommes et laisse réduire 15 min sans oublier le sel et poivre.
2. Pendant ce temps, dans une casserole, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés (saler l'eau et cuire 20min)
OU pour moins de vaisselle et plus de rapidité on peut aussi les disposer préparées de la même façon dans un sac a congélation, le fermer et le mettre 3 min au micro-ondes (3 min = 3 pommes de terres)
3. Une fois cuites, utiliser un presse-purée pour les écraser et y ajouter 1 jaune d'oeuf, de la crême et même du beurre pour plus d'onctuosité... et enfin, assaisonner.
4. Faire revenir quelques minutes seulement les noix de St jacques dans une poêle beurrée
Ne surtout pas les bouger lorsqu'elles cuisent du premier côté, lorsqu'elles sont colorées de blanc  jusqu'au 3/4, les retourner, ne laisser qu'une minute puis réserver.
5. Dresser les assiettes à votre goût et servir ;)
BON APPETIT !

Mardi 27 décembre 2011 à 22:44

Même recette que le clafoutis courgettes mozza ;)
J'ai juste rajouté un peu de poivrons (Tricolores), psk ils allaient se perdre,
et accompagné tout ca de brochettes cuites avec les herbes que j'avaient mises sur la mozza, ici : Thym et Origan.

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:38

Recette déjà écrite précédemment mais juste pour le plaisir !

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<3


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