CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Mardi 27 décembre 2011 à 22:37

Ingrédients : 

- Poulet
- Oignon rouge
- Courgette
- Tomate
- Concentré de tomate
- 1 Bouillon volaille
- Sel, poivre
- Coriandre, gingembre, paprika.
- Huile Olive
- Eau

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1. Mettre à dorer dans l'huile, l'oignon émincé puis rajouter le reste des ingrédients, rectifier au cour de la cuisson, servir quand le poulet se détache, prévoir au moins 1h30 de cuisson à couvert. 

Mardi 27 décembre 2011 à 22:35

Un petit délire entre amis m'a conduite à faire de la purée au feu de bois en forêt.

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En effet, j'ai simplement enroulé des pommes de terre dans du papier d'Aluminium et les ai disposés dans les braises (Ou les flammes mais il faudra les retourner souvent et les cuire moins longtemps). Une fois que mon couteau s'enfonçait sans problème dans une des pommes de terre, je les ai sorties, écrasées à la fourchette dans un saladier (Qui ne fond pas ! ) et j'ai rajouté selon le goût de la Muscade, un jaune d'Oeuf, de la Crême, Du fromage râpé, du Beurre, du Sel, du Poivre...

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BON APPETIT !

Mardi 27 décembre 2011 à 22:35


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http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5161.jpgMême recette que mon clafoutis Courgettes/Mozza, 
Mais en rajoutant des poivrons verts émincés aux courgettes ;)

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:34

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Ingrédients : 


- 1 Oignon
- 2 Courgettes
- 1 Gousse d'ail
- 1 Oeuf
- Crème fraîche
- Farine
- 1/2 Buchette de chèvre
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Thym, origan


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1. Faire revenir l'Oignon émincés, l'Ail haché avec les Courgettes dans l'Huile d'Olive.
2. Mélanger l'Oeuf, la Crème fraîche, un peu de farine, puis assaisonner.
3. Verser le 1. dans un plat allant au four, recouvrir avec le 2.
4. Couper la buchette en tranche, recouvrir le tout de tranche de chèvre, de sel, poivre, d'Origan et de thym.
5. Cuire 15 à 20min à 180°C.

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Bon appétit ;) 

Mardi 27 décembre 2011 à 22:34

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Ingrédients : 

- Riz à poëler
- 1 Tomate
- Lardons
- 1/2 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Thym, Laurier
- Huile d'Olive
- Sel, poivre



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1. Faire revenir les lardons à part, et pendant ce temps faire dorer le demi Oignon, la gousse d'Ail hachée, et le riz dans l'Huile.
2.Ajouter le thym, le laurier puis l'eau et la tomate.


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3. Une fois les lardons grillés, les ajouter au riz, laisser cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.


BON APPETIT !!

Mercredi 10 août 2011 à 2:51

Brochettes Maison




De dinde ou poulet mariné au citron et au cumin (En haut de la photo)

Ingrédients (4Pers) :

- 4 Blancs de dinde ou poulet
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- 1 C à c de Cumin
- 1 C à c de Thym
- Huile
- Sel et Poivre

1. Mettre les blancs de dinde coupés en morceaux dans un plat creux avec l'ail hâché, le jus de citron, le cumin, le thym, du sel et du poivre ; puis arroser d'huile.
2. Couvrir et laisser mariner 2 à 24h
3. Monter les brochettes en alternant dinde et poivron.
4. Cuire au barbecue ou au gril du four (5min de chaque côté) en arrosant un peu de marinade pdt la cuisson.
 
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De dinde ou poulet mariné à la sauce soja, au miel et aux poivrons (En bas de la photo)

Ingrédients (4Pers) :

- 4 Blancs de dinde ou poulet
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- 3 C à s de Miel
- 3 C à s de Sauce soja
- 2 Poivrons rouges
- Huile
- Poivre

1. Mélanger : Huile - Miel - Sauce soja - poivre ds un plat creux
2. Y ajouter : Poulet/ Dinde - Ail - Oignons émincés - Poivrons
3. Couvrir et laisser mariner 2 à 24h
4. Cuire au barbecue ou au gril du four (5min de chaque côté) en arrosant un peu de marinade pdt la cuisson.




Lundi 20 juin 2011 à 20:52

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Ingrédients :

- 3 Escalope de dinde
- 2 Oignons nouveaux
- Huile Olive
- Curry
- Thym
- Sel et poivre.



Réaliser la marinade (1 jrnée au frigo suffit)

1. Découper les oignons nouveaux en fines lamelles et les escalopes de dinde suivant votre choix.
2. Ds un plat mélanger : Huile, curry, oignons et les morceaux de dinde.

3. Faire revenir la dinde ds une poele avec un peu de marinade, du thym, du sel et du poivre et servir !

Miam ! :p

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Dimanche 22 mai 2011 à 2:39

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Ingrédients :

- 2 Courgettes
- 2 Carottes
- Curry, ou n'importe quel autre épices de votre choix
- Crême fraiche
- Eau
- Sel, poivre

1. Couper les carottes et les courgettes en dés les disposer dans une casserole avc les épices (ici le curry), le sel et le poivre.
2. Mouiller à hauteur et mijoter pdt 15min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
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3. Mixer le tout, rajouter quelques cuillères de crême fraiche, rectifier l'assaisonnement, et servir !


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BON APPETIT :D

Dimanche 22 mai 2011 à 2:02

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Ingrédients :

- 2 Courgettes
- 4 "Vache qui rit"
- 2 petits Oignons
- Epices ( Curry, Cumin, Safran ... )
- Eau
- Sel, poivre

1. Ds une casserole, disposer : Les courgettes en dés, les oignons en quartier, et les épices de votre choix. On peut utiliser Bcp d'épices différentes, ici pour ma part c'etait du Curry :D
2. Mouiller à hauteur, assaisonner.
3. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, rectifier l'assaisonnement, ajouter les "vache qui rit", mixer et servir !


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Mardi 29 mars 2011 à 1:27

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  Ingrédients
:

 - 3 Courgettes
 - 1 Gousse d'ail
 - 1 Mozzarella
 - 2 Oeufs
 - 2 C à S de Crême fraîche
 - 20 cl Lait
 - 80 g Farine
 - Huile d'Olive
 - Origan
 - Sel, poivre.

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1. Couper les courgettes en dés et les faire revenir avec une gousse d'ail hachée, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre (5 à 6min).
2. Mélanger dans un saladier : Farine + sel + Oeufs + lait + crême, et tout mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le plat.
4. Dans le plat déposer les courgettes, le 2. par dessus.
5. Recouvrir de tranches de Mozzarella, sel, poivre, origan, et enfourner 20 à 25min !


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Pardon pour le petit bout en moins :P
Mais l'odeur + la faim ..... :D

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