CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Samedi 4 décembre 2010 à 2:44

Me revoici pour vous montrer ce que j'ai fait de mon temps perdu ...
... Un cake aux fraises Tagada :P

Regardez par vous même :

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0510.jpg

J'ai récoltée cette recette pendant une de mes recherches, à savoir, comment cuisiner des bonbons ;)
C'était donc mon premier test mais je vous livre quand même cette recette, peut-être que vous m'aiderez, ou peut-être que je vous ferais découvrir cette merveille, à laquelle je ferais quelques reproches malgré tout...


 
Ingrédients :

- 50 g Sucre poudre
- 150g Farine
- 50 fraises Tagada
- 1 Sachet Levure chimique
- 2 oeufs
- 1 Yaourt Nature (Ici un fromage blanc 0%, j'avais que ça ;) )
- 1 C à Soupe Huile

Je disais donc, quelques reproches...
OUI ! Trop sucré ! Trop bon, mais trop sucré ...
Dc si vous n'aimez vraiment pas quand c'est trop sucré ne mettez que très peu de sucre. ;)

 
1. Blanchir les oeufs avec le sucre
2. Rajouter le yaourt
3. incorporer doucement la farine, puis la levure
4. rajouter huile
5. Couper les fraises Tagada en 2 et les incorporer ds la pâte
6. Mettre le tout ds un moule à cake, beurré, fariné.
7. Cuire 40min Thermostat 5/6, environ 170°C.

A Bientôt !!

Vendredi 3 décembre 2010 à 0:29

Un de mes pêchés ... Le pain perdu.
 
http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0468re.jpg

Depuis le temps que j'en ai envie, ce soir je l'ai fait :), vous la connaissez peut-être mais au cas où ..

Pour ma recette de base :

- Pain rassi
- Sucre en poudre (selon le goût)                                      MIAM !
- 2 jaunes oeufs
- Lait
- Beurre

1. Blanchir les jaunes avec le sucre
2. Ajouter progressivement le lait
3. Faire tremper le pain ds ce mélange jusqu'à ce qu'il soit imbibé
4 Faire doré à la poële ac un peu de beurre

Ps : Vous pouvez aussi rajouter du sucre vanillé ou de la cannelle par exemple ..


Jeudi 2 décembre 2010 à 18:08

Le dessert que mon père a réalisé :D
(il ne cuisine que très peu ...)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0456re.jpg

Tout simplement :

Fraises - Chocolat blanc - Pistaches emiettées - Petits batonnets

Enrober les fraises piquées sur les petits batonnets de chocolat blanc fondu et les tremper ds les pistaches concassées.


Seul reproche de ma part : Trop sucré avec le chocolat blanc, il faudrait que je pense à modifier cette recette ;)
 

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast