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- Recettes & Photos -

Mercredi 28 novembre 2012 à 0:18

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Ingrédients :

- Poivrons rouges
- Steaks hachés
- Gruyère
- Oignon
- Thym
- paprika
- Huile d'olive basilic

1. Préparer une sorte de kefta, en emincant l'oignon et le mélangeant avec les steaks hachés, un peu d'huile d'olive, le paprika, du sel, du poivre et du thym
2. Remplir les poivrons vidés de ce mélange recouvrir de gruyère et refermer ac le petit chapeau du poivron
3. Cuire à 180°C pdt 25 à 30min

Risotto :

1. Faire revenir le riz dans de l'huile ou du beurre
2. Une fois les grains transparents, recouvrir d'eau (2 volumes d'eau pr un volume de riz) et assaisonner de thym, sel, poivre

Samedi 3 mars 2012 à 2:22

Ingrédients (2pers) : 

- Poulet
- Lardons
- Crême fraiche
- Oignons
- Huile
- Riz
- 1 Bouillon
- Sel, poivre
- 1 boite champignons paris

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1. Faire dorer les oignons ds une poele ac de l'huile, ensuite rajouter le poulet puis les lardons.
2. Couvrir à mi-hauteur avec de l'eau et du bouillon, et assaisonner.
3. Laisser cuire 30min puis une fois le feu éteint, rajouter les champignons et la crême.
4. Servir avec du riz cuit dans du bouillon façon risotto ;)

BON APP !!

Mardi 27 décembre 2011 à 22:40

Juste une photo d'un plat que je voulais vous faire partager...      

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( Recettes écrites ds ce blog )

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:34

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Ingrédients : 

- Riz à poëler
- 1 Tomate
- Lardons
- 1/2 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Thym, Laurier
- Huile d'Olive
- Sel, poivre



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1. Faire revenir les lardons à part, et pendant ce temps faire dorer le demi Oignon, la gousse d'Ail hachée, et le riz dans l'Huile.
2.Ajouter le thym, le laurier puis l'eau et la tomate.


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3. Une fois les lardons grillés, les ajouter au riz, laisser cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.


BON APPETIT !!

Lundi 4 avril 2011 à 2:13


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Ingrédients (2Pers) :

- 2 Escalope de poulet
- 2 Oignons
- 2 Carottes
- Miel
- Sauce Soja
- Sel
- Poivre
- Riz basmati

1. Découper le poulet en morceaux et le faire cuire salé ds un peu de beurre avec les oignons.
2. Une fois un peu doré, mais pas totalement cuit, rajouter les carottes en julienne, la sauce soja, puis le miel.
3. Cuire le riz en parallèle, assaisonner le poulet.
4. Mouiller avec un peu d'eau si besoin est et laisser la sauce se caraméliser ;)


Dimanche 20 mars 2011 à 22:47



Un petit riz cantonais, cuisiné un peu différemment ... :)


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Ingrédients (2pers) :

- 350g riz basmati
- 1 Cube bouillon volaille
- 2 oeufs
- Dés de jambon
- 1 petite boite de petits pois
- Beurre
- Sel, poivre.

1. Faire cuire le riz façon risotto (Faire revenir le riz ds une noix de beurre, et verser le bouillon en plusieurs fois jusqu'à absorption totale)
2. Pendant ce temps battre 2 oeufs en omelette, et les faire cuire. La découper en petits morceaux.
3. Mélanger les petits pois, les morceaux d'omelette, les dés de jambon et le riz ds un wok.
4. Faire sauter le riz avec 3 CàS de sauce soja + un peu d'huile, assaisonner, et servir.


BON APPETIT

Samedi 5 mars 2011 à 15:52


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Ingrédients (4Pers) :

- 150g de riz rond
- 50cl de lait entier
- 15cl de crême fraîche
- 1 Gousse de vanille
-  75g de Sucre.

1. Faire cuire le riz 5min dans l'eau bouillante.
2. Couper la gousse de vanille en 2.
3. Égoutter le riz et porter le lait la gousse de vanille et les graines de vanilles que vous pouvez ortir de la gousse au couteau au dessus de la casserole pour ne pas en perdre, psk à laver c'est trop C***** ^^.
4. Remettre le riz dans le lait et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min.
5. 5Min avant la fin de cuisson, rajouter la crême et le sucre.
6. Bien mélanger avec une cuillère et servir froid ;)

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Au Frigo jusqu'à ce que ça refroidisse :D
Bon Appétit !


Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:33

 Pour ne pas gâcher mon magnifique bouillon, j'ai cuisiné ce Riz au thym :) :

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D'ailleur, petites confidences ... Il était délicieux :P
Tout simplement :

- Riz basmati
- Huile olive (Encore au Basilic)
- Une noix de beurre
- Bouillon
- Sel, Poivre
- Eau

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1. Faire revenir le riz ds Huile + Beurre
2. Une fois le riz transparent, verser un peu de bouillon.
3. Sans cesser de remuer, ajouter une ou deux branches de thym et verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à 18min de cuisson (ou de l'eau si comme moi, vous n'en avez pas assez)
4. Assaisonner à votre goût :)

 
Cette recette sort directement de ma tête,
Aors si vous avez des critiques, conseils ...
... N'hésitez pas !


 

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