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Vendredi 8 février 2013 à 20:58

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But de base : faire une soupe de carottes qui ne soit pas orange :D



Soupe de carottes anciennes


Ingrédients :

- 1 carotte jaune
- 1 carotte blanche
- épluchures de courgette
- 1 cube bouillon
- Sel poivre
- Crême fraîche

1. Couper les légumes en morceaux, les cuire à l'eau ds une casserole en mouillant au 3/4, une fois cuits, essorer, rajouter le bouillon.
2. Mixer, assaisonner, servir avec quelques carottes crues en déco ;)

 


Mardi 27 décembre 2011 à 22:37

Ingrédients : 

- Poulet
- Oignon rouge
- Courgette
- Tomate
- Concentré de tomate
- 1 Bouillon volaille
- Sel, poivre
- Coriandre, gingembre, paprika.
- Huile Olive
- Eau

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1. Mettre à dorer dans l'huile, l'oignon émincé puis rajouter le reste des ingrédients, rectifier au cour de la cuisson, servir quand le poulet se détache, prévoir au moins 1h30 de cuisson à couvert. 

Dimanche 20 mars 2011 à 22:47



Un petit riz cantonais, cuisiné un peu différemment ... :)


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Ingrédients (2pers) :

- 350g riz basmati
- 1 Cube bouillon volaille
- 2 oeufs
- Dés de jambon
- 1 petite boite de petits pois
- Beurre
- Sel, poivre.

1. Faire cuire le riz façon risotto (Faire revenir le riz ds une noix de beurre, et verser le bouillon en plusieurs fois jusqu'à absorption totale)
2. Pendant ce temps battre 2 oeufs en omelette, et les faire cuire. La découper en petits morceaux.
3. Mélanger les petits pois, les morceaux d'omelette, les dés de jambon et le riz ds un wok.
4. Faire sauter le riz avec 3 CàS de sauce soja + un peu d'huile, assaisonner, et servir.


BON APPETIT

Vendredi 4 mars 2011 à 15:08

Hier soir : Risotto aux petits pois et bacon.

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Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)


Ingrédients (2Pers) :

- 7 Tranches de bacon
- 4 Pincée de ciboulette
- 2 Blancs de poireaux
- 1 Gousse d'ail
- Gruyère rapé
- 200g Riz blanc
- 150g de Petits pois
- 3/4L de Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre

1. Eplucher et émincer les blancs de poireaux et la ciboulette.
2. Peler et écraser la gousse d'ail.
3. Couper le bacon en petits carrés.
4. Porter à ébullition l'ail avec le bouillon, maintenir à petits frémissements.
5. Dans une sauteuse, mettre un peu d'Huile d'olive (ici aromatisée au Basilic), faire revenir le bacon, les poireaux et la ciboulette 5min en remuant, puis rajouter le riz et le laisser s'imbiber un peu d'huile.
6. Verser petit à petit le bouillon dans la sauteuse.

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Laisser cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Recommencer jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit absorbé et ne pas oublier de rajouter les petits pois au court de cette étape.
7. Ajouter le gruyère au risotto, assaisonner et servir =)

BON APPÉTIT  ;)

Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:33

 Pour ne pas gâcher mon magnifique bouillon, j'ai cuisiné ce Riz au thym :) :

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D'ailleur, petites confidences ... Il était délicieux :P
Tout simplement :

- Riz basmati
- Huile olive (Encore au Basilic)
- Une noix de beurre
- Bouillon
- Sel, Poivre
- Eau

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1. Faire revenir le riz ds Huile + Beurre
2. Une fois le riz transparent, verser un peu de bouillon.
3. Sans cesser de remuer, ajouter une ou deux branches de thym et verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à 18min de cuisson (ou de l'eau si comme moi, vous n'en avez pas assez)
4. Assaisonner à votre goût :)

 
Cette recette sort directement de ma tête,
Aors si vous avez des critiques, conseils ...
... N'hésitez pas !


 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:14

Comme vs allez le constater, j'ai innové ce soir ;)
 
Voici mon assiette :

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Explications :

 
Ingrédients :

- Bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, persil)
- Lardons nature
- 2 Beaux poireaux
- 1 Oignon
- 1 Gousse ail
- Crême fraîche
- 3 Petites tranches de Chèvre
- Huile olive (toujours au Basilic pour moi :P)
- Une noix de beurre
- Sel, Poivre
- Concentré tomates pour la Déco :)

1. Nettoyer les poireaux, les couper en 4 puis en tranches de 1cm environ
2 .Faire revenir l'Oignon émincé, l'ail haché ds un peu d'huile + Noix de beurre
3. Ajouter les poireaux découpés avec une feuille de laurier et une branche de thym.
4. Faire revenir les lardons, une fois doré, ajouter de l'eau, de l'huile olive, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux, assaisonner à souhait, afin d'obtenir un bouillon.
5. Ajouter de la crême fraîche ds la fondue de poireaux.
6. Filtrer le bouillon, essorer les lardons.

7. Servir :
- D'un côté les lardons,
- Au milieu sur un lit de fondue de poireaux disposer les tranches de Chèvre avec une pointe de concentré de tomates,
- Et enfin fondue de poireaux accompagnée de ses mouillettes croustillantes et son bouillon :D

BON APPETIT, Je me suis régalée :P

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