CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Samedi 3 mars 2012 à 2:13

Même si, finalement c'était un con, il était quand même bon cet apéro :P

Ingrédients pr le Cocktail :

- Rhum
- Jus de goyave
- Jus d'ananas
- Jus d'un citron vert
- Grenadine
- Fraises et sucre pr la déco

1. ( Ne pas oublier de décorer vos verres avant la préparation .... ;) ici, grenadine puis sucre) Mettre le Rhum
2. Ajouter la goyave jusqu'à la moitié du verre, puis l'ananas en laissant 2 3 cm de disponible
3. Ajouter le jus de citron puis un filet de grenadine Et une fraise coupée en deux accompagnée d'une rondelle de citron vert :D

Ingrédients pr les brochette de Gambas et melon : 

- Gambas
- melon coupé en dés
- Epices (Ici coriandre gingembre et paprika)
- Huile d'Olive

1. Faire cuire les gambas dans un filet d'huile d'olive avec les epices.
2. Piquer les brochette avec dans l'ordre les gambas et le melon


Ingrédients pour les brochette fraise et boule surprise : 

- Grains de raisins blancs
- Pistaches émiettées
- Fromage frais et crème fraiche
- Fraises

 
1. Tremper les grains de raisins piqués sur les brochettes dans le mélange de fromage frais avec un peu de crème fraiche.
2. Les tremper ensuite dans les pistaches émiettées, puis piquer une demi fraise dessus ;) 

Ingrédients pour mes mini pommes d'amour : 

- Tomates cerises
- Vinaigre balsamique
- Sucre
- Pavot et sésame

1. Faire un caramel avec les sucre et rajouter le vinaigre balsamique, maintenir quelques minutes. (Le caramel est prêt lorsqu'il naooe une cuillère.
2. Tremper les tomates cerises piquées avec les brochettes dans le caramel puis dans le sésame ou le pavot ! 

Piquer le tout sur des grosses tomates pour la décor que vous utiliserez le lendemain par ex ;)


Bon Appétit !




http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG6239.jpg

Samedi 4 décembre 2010 à 2:44

Me revoici pour vous montrer ce que j'ai fait de mon temps perdu ...
... Un cake aux fraises Tagada :P

Regardez par vous même :

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0510.jpg

J'ai récoltée cette recette pendant une de mes recherches, à savoir, comment cuisiner des bonbons ;)
C'était donc mon premier test mais je vous livre quand même cette recette, peut-être que vous m'aiderez, ou peut-être que je vous ferais découvrir cette merveille, à laquelle je ferais quelques reproches malgré tout...


 
Ingrédients :

- 50 g Sucre poudre
- 150g Farine
- 50 fraises Tagada
- 1 Sachet Levure chimique
- 2 oeufs
- 1 Yaourt Nature (Ici un fromage blanc 0%, j'avais que ça ;) )
- 1 C à Soupe Huile

Je disais donc, quelques reproches...
OUI ! Trop sucré ! Trop bon, mais trop sucré ...
Dc si vous n'aimez vraiment pas quand c'est trop sucré ne mettez que très peu de sucre. ;)

 
1. Blanchir les oeufs avec le sucre
2. Rajouter le yaourt
3. incorporer doucement la farine, puis la levure
4. rajouter huile
5. Couper les fraises Tagada en 2 et les incorporer ds la pâte
6. Mettre le tout ds un moule à cake, beurré, fariné.
7. Cuire 40min Thermostat 5/6, environ 170°C.

A Bientôt !!

Jeudi 2 décembre 2010 à 18:08

Le dessert que mon père a réalisé :D
(il ne cuisine que très peu ...)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/DSC0456re.jpg

Tout simplement :

Fraises - Chocolat blanc - Pistaches emiettées - Petits batonnets

Enrober les fraises piquées sur les petits batonnets de chocolat blanc fondu et les tremper ds les pistaches concassées.


Seul reproche de ma part : Trop sucré avec le chocolat blanc, il faudrait que je pense à modifier cette recette ;)
 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast