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- Recettes & Photos -

Mardi 27 décembre 2011 à 22:44

Même recette que le clafoutis courgettes mozza ;)
J'ai juste rajouté un peu de poivrons (Tricolores), psk ils allaient se perdre,
et accompagné tout ca de brochettes cuites avec les herbes que j'avaient mises sur la mozza, ici : Thym et Origan.

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:35


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http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5161.jpgMême recette que mon clafoutis Courgettes/Mozza, 
Mais en rajoutant des poivrons verts émincés aux courgettes ;)

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Mardi 27 décembre 2011 à 22:34

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Ingrédients : 

- Riz à poëler
- 1 Tomate
- Lardons
- 1/2 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Thym, Laurier
- Huile d'Olive
- Sel, poivre



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1. Faire revenir les lardons à part, et pendant ce temps faire dorer le demi Oignon, la gousse d'Ail hachée, et le riz dans l'Huile.
2.Ajouter le thym, le laurier puis l'eau et la tomate.


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3. Une fois les lardons grillés, les ajouter au riz, laisser cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.


BON APPETIT !!

Vendredi 8 juillet 2011 à 19:26

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Ingrédients :

- 3 Courgettes
- 1 Oignon
- 2 Petites pommes de terre
- Thym
- Laurier
- Crême fraîche
- Huile d'olive (pour moi, Basilic)
- Sel, poivre
- Mixeur


1. Emincer l'oignon et le faire revenir avc de l'huile dans une casserole
2. Eplucher les pommes de terre, laver les courgettes et couper le tout en gros dés.
3. Les rajouter aux oignons, et mouiller à hauteur.
4. Rajouter une branche de thym, une feuille de laurier, une dose de safran et laisser cuire pendant environ 20 min.
5. Assaisonner puis mixer le tout et servir !

BON APPETIT :)

Lundi 20 juin 2011 à 20:52

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Ingrédients :

- 3 Escalope de dinde
- 2 Oignons nouveaux
- Huile Olive
- Curry
- Thym
- Sel et poivre.



Réaliser la marinade (1 jrnée au frigo suffit)

1. Découper les oignons nouveaux en fines lamelles et les escalopes de dinde suivant votre choix.
2. Ds un plat mélanger : Huile, curry, oignons et les morceaux de dinde.

3. Faire revenir la dinde ds une poele avec un peu de marinade, du thym, du sel et du poivre et servir !

Miam ! :p

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Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:33

 Pour ne pas gâcher mon magnifique bouillon, j'ai cuisiné ce Riz au thym :) :

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D'ailleur, petites confidences ... Il était délicieux :P
Tout simplement :

- Riz basmati
- Huile olive (Encore au Basilic)
- Une noix de beurre
- Bouillon
- Sel, Poivre
- Eau

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1. Faire revenir le riz ds Huile + Beurre
2. Une fois le riz transparent, verser un peu de bouillon.
3. Sans cesser de remuer, ajouter une ou deux branches de thym et verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à 18min de cuisson (ou de l'eau si comme moi, vous n'en avez pas assez)
4. Assaisonner à votre goût :)

 
Cette recette sort directement de ma tête,
Aors si vous avez des critiques, conseils ...
... N'hésitez pas !


 

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