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Mercredi 20 février 2013 à 4:24

Ingrédients :

- 1/2 oignon
- 66g farine
- 2 c à s crême
- 1/3 levure
- 50g lardons
- 66g mimolette
- 7g beurre
- poivre (les lardons sont salés)

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1. Cuire l'oignon émincé et les lardons
2. Couper la mimolette en dés
3. Mélanger dans un saladier : Farine + levure + oeuf + beurre fondu + crême + poivre
4. Rajouter le 1. et le 2. au 3.
5. Disposer dans les moules ( ici mini moules à cake), et cuire 20 min à 180°C

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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:46

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Muffins à la savoyarde, salade de pommes de terre et mâche.

Ingrédients :

- 120g farine
- 10cl huile d'olive
- 10cl lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g lardons fumés
- 8 tranches de fromage à raclette
- 3 oignons
- gruyère

Préchauffer le four à 180°C si besoin

1. Battre les oeufs et l'huile
2. Mélanger ds un autre saladier la farine et la levure
3. Faire dorer les lardons et faire cuire les oignons ds leur gras (si possible, ça donnera plus de goût)
4. Ajouter le 1. au 2. puis ajouter le lait, mélanger puis ajouter les lardons et les oignons cuits, le fromage a raclette coupés en petits morceaux et le gruyère, assaisonner, re-mélanger.
5. Beurrer les moules a muffins s'il n'est pas en silicone, les remplir puis cuire le tout à 180°C pendant 20 à 25min :)

Samedi 3 mars 2012 à 2:22

Ingrédients (2pers) : 

- Poulet
- Lardons
- Crême fraiche
- Oignons
- Huile
- Riz
- 1 Bouillon
- Sel, poivre
- 1 boite champignons paris

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1. Faire dorer les oignons ds une poele ac de l'huile, ensuite rajouter le poulet puis les lardons.
2. Couvrir à mi-hauteur avec de l'eau et du bouillon, et assaisonner.
3. Laisser cuire 30min puis une fois le feu éteint, rajouter les champignons et la crême.
4. Servir avec du riz cuit dans du bouillon façon risotto ;)

BON APP !!

Samedi 3 mars 2012 à 2:18

Une recette simple, et toujours bonne :)

Ingrédients : 

- Salade
- Tomates
- Poireau
- Lardons
- Oeufs
- Sel poivre
- Beurre
- Sauce vinaigrette

1. Mélanger 2 Oeufs, saler et poivrer.
2. Couper en dés les tomates, le poireau.
3. Faire cuire les lardons, réserver.
4. Les remettre cuit dans la poêle dégraissée, ajouter les dés de légumes, une noisette de beurre et les oeufs
5. Laisser cuire jusqua ce qu'elle se décroche tte seule de la poêle, accompagnée d'une salade,


Bon Appetit ;) 


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Mardi 27 décembre 2011 à 22:34

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Ingrédients : 

- Riz à poëler
- 1 Tomate
- Lardons
- 1/2 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Thym, Laurier
- Huile d'Olive
- Sel, poivre



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1. Faire revenir les lardons à part, et pendant ce temps faire dorer le demi Oignon, la gousse d'Ail hachée, et le riz dans l'Huile.
2.Ajouter le thym, le laurier puis l'eau et la tomate.


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3. Une fois les lardons grillés, les ajouter au riz, laisser cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.


BON APPETIT !!

Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:14

Comme vs allez le constater, j'ai innové ce soir ;)
 
Voici mon assiette :

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Explications :

 
Ingrédients :

- Bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, persil)
- Lardons nature
- 2 Beaux poireaux
- 1 Oignon
- 1 Gousse ail
- Crême fraîche
- 3 Petites tranches de Chèvre
- Huile olive (toujours au Basilic pour moi :P)
- Une noix de beurre
- Sel, Poivre
- Concentré tomates pour la Déco :)

1. Nettoyer les poireaux, les couper en 4 puis en tranches de 1cm environ
2 .Faire revenir l'Oignon émincé, l'ail haché ds un peu d'huile + Noix de beurre
3. Ajouter les poireaux découpés avec une feuille de laurier et une branche de thym.
4. Faire revenir les lardons, une fois doré, ajouter de l'eau, de l'huile olive, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux, assaisonner à souhait, afin d'obtenir un bouillon.
5. Ajouter de la crême fraîche ds la fondue de poireaux.
6. Filtrer le bouillon, essorer les lardons.

7. Servir :
- D'un côté les lardons,
- Au milieu sur un lit de fondue de poireaux disposer les tranches de Chèvre avec une pointe de concentré de tomates,
- Et enfin fondue de poireaux accompagnée de ses mouillettes croustillantes et son bouillon :D

BON APPETIT, Je me suis régalée :P

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