CookingWithLya

- Recettes & Photos -

Dimanche 10 février 2013 à 1:16



Alors ... très bizarre, mais très bon !!! C'est une spécialité américaine, que j'ai un peu modifié car normalement ils le nappent de pâte à sucre ... ;)

Ingrédients : 

- 1 oeuf
- huile
- 4 C à S sucre
- 1 carotte coupée en dés
- farine
- levure
- une pincée de sel
- 1/2 c à c noix de muscade
- 1/2 c à c cannelle
- Noix concassées

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG7964.jpg

1. Mélanger oeuf + sucre, faire mousser, puis l'huile
2. Mélanger farine + sel + muscade + cannelle + levure
3. Rajouter le 2. au 1.
4. Rajouter carottes + noix
5. Cuire 30 à 35 min à 180°C


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG7969.jpg

Vendredi 8 février 2013 à 21:23

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG7858.jpg
Ingrédients :

- 70g beurre
- 1 C à S miel
- 50g sucre en poudre
- 90g farine
- 1 c à c levure chimiques
- oranges confites
- un peu de lait
- cardamome, cannelle

1. Faire fondre le beurre, et ds un saladier le mélanger avec le sucre et le miel
2. Dans un deuxième saladier, mélanger farine + levure + cardamome moulue + cannelle
3. Mettre 1. dans le 2. puis rajouter les oranges confites
4. Rajouter un peu de lait.
5. Etaler la pâte sur une plaque saupoudrée de sucre glace, les tailler de la forme voulue, saupoudrer encore de sucre glace puis enfourner à 170°C pendant 15min

Variantes : On peut  utiliser toutes sortes de fruits confits, penser simplement à adapter le sucre en fonction ;)


Samedi 3 mars 2012 à 2:30

Ingrédients (4muffins) : 

- Farine
- 1 Oeuf
- Sucre
- 1/2 Sachet levure chimique
- Lait
- Bananes
- Miel
- Nutella
- 4 Carrés chocolat noir

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG6162.jpg
1. Mélanger farine + sucre + levure
2. Mélanger oeuf + miel + lait
3. Mélanger le 1. et le 2. ensemble (ne pas trop travailler la pâte, là est tout le secret des muffins moelleux !!)
4. Rajouter du nutella et les bananes grossièrement coupées.
5. Remplir les moules à muffins de moitié ajouter un carré de chocolat noir, puis recouvrir afin de remplir les moules.
6. Mettre à 180/200 pour 20/25min

Samedi 3 mars 2012 à 2:29

Ingrédients (4muffins) : 

- Farine
- Sucre
- 1/2 sachet levure chimique
- Fruits rouges
- 1 Oeuf
- Lait
- 4 Carrés chocolat blanc

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG6320.jpg
1. Mélanger farine + sucre + levure
2. Mélanger oeuf + lait 
3. Mélanger 1. et 2. 
4. Rajouter les bananes grossièrement coupées et les fruits rouges.
5. Remplir les moules à moitié, placer un carré de chocolat blanc au milieu de chaque muffins puis recouvrir de pâte.
6. Mettre 20/25min à 180/200°c

Samedi 3 mars 2012 à 2:24

Ingrédients (4muffins) : 

- Farine
- 1 Oeuf
- Sucre
- 1 Sachet sucre vanillé
- 1/2 Sachet levure chimique
- Lait
- 1 Boite Ananas en rondelles
- 1 Gousse vanille
- Beurre


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG6281.jpg
1. Mélanger farine + sucre + levure +sucre vanillé
2. Ds un casserole faire chauffer le lait + gousse fendue + beurre
3. Une fois chaud, retirer la gousse puis ajouter le 2. + l'oeuf au 1.  (ne pas trop travailler la pâte, là est tout le secret des muffins moelleux !!)
4. Rajouter les rondelles d'ananas coupées en morceaux.
5. Remplir les moules à muffins de moitié ajouter un carré de chocolat noir, puis recouvrir afin de remplir les moules.
6. Mettre à 180/200 pour 20/25min

Mardi 27 décembre 2011 à 22:42

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5729.jpg


Recette d'un cumble classique avec de la poire comme fruit accompagné de muffins Banane/Nutella.

Pour les Muffins au Nutella : 

Ingrédients : 

- Farine
- 1 Oeuf
- Lait
- Miel 
- Sucre
- Nutella
- Chocolat noir pâtissier ( 4 Carrés) 
- 1 Banane.
- 1/2 S de Levure Chimique


1. Mélanger dans deux saladier différents : 

A : - Farine + Sucre+ Levure
B : - Oeuf + Miel + Lait

2. Faire fondre le Nutella (1 à café par muffins, avec les 4 carrés de chocolat pâtissier au bain marie de préférence ou au micro onde sur décongélation).

3. Rajouter le B. au A. , incorporer la banane coupée en gros morceaux, un peu du mélange nutella+Choco. 


4. Puis disposer un peu de pâte dans le fond des moules à muffins. Mettre une cuillère à café du mélange nutella+choco au milieu de chaque muffin puis recouvrir de pâte jusqu'en haut des moules.

Cuire 20/25min à 180/200°C


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5731.jpg

Mardi 27 décembre 2011 à 22:36

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5238.jpg
Ingrédients : 


- 20cl d'eau
- 1 C à S de Sucre en poudre
- 75g de Beurre
- 175g de Farine
- Une pincée de sel
- 3 Oeufs entiers
- Sucre glace


Préchauffez le four à 200°C

1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre en poudre, une pincée de sel et porter le tout à ébullition.
2. Hors du feu, rajouter la farine d'un seul coup, et mélanger vigoureusement.
3. Laisser la pâte se dessècher un peu en la laissant environ 1min sur le feu (il faut que la pâte se décolle des parois)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5560.jpg
4. Incorporer un à un les 3 oeufs entiers et mélanger. (Ne pas trop travailler la pâte sinon vos choux seront déformés)
5. Les dresser avec une poche à douille sur la plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace pour qu'il deviennent plus régulier à la cuisson.
6. Enfourner  pendant 20min et ne surtout pas ouvrir le four !

Vous pouvez ensuite les décorer selon vos gouts et assaisonner cette pâte pour faire des créations personnelles. Pour ma part, je vous en ferait partager plus tard :) Bon appétit !

Mardi 27 décembre 2011 à 22:36

Ingrédients : 

- 70g de Corn Flakes 
- 100g Chocolat noir pâtissier
- 100g Beurre
- 50g Sucre glace



http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/IMG5561.jpg
1. Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie de préférence)
2. Une fois le tout fondu, incorporer le sucre glace
3. Mettre les Corn Flakes dans un saladier et y verser le mélange beurre + Choco+ sucre et mélanger pour enrober toutes les pétales.
4. Former les roses des sables a l'aide de deux cuillères à café et les laisser refroidir 1h au réfrigérateur, c'est prêt !

Mardi 22 mars 2011 à 3:02

Idéal pour accompagner un Thé ou une Infusion ..

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo8re.jpg

Voici la recette :)
Ingrédients : 

- 120g Beurre demi-sel
- 40g Miel liquide
- 2 C à S Cannelle
- 4 Oeufs
- 100g Farine
- 120g Sucre de glace
- Jus d'1/2 citron

1. Faire fondre beurre avec le miel ds une casserole
2. Rajouter la cannelle, le citron, mélanger et retirer du feu
3. Préchauffer le four à 210°C
4. Mélanger la farine avec sucre glace dans un saladier
5. Rajouter les oeufs, puis le contenu de la casserole
6. Préparer les moules afin qu'ils se démoulent facilement et les remplir

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo6re.jpg

7. Enfourner jusqu'à obtenir des gateaux dorés. (Environ 10 à 15 min pour moi)

http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo7.jpg
 
ET VOILÀ ! Ya plus qu'à attendre que ça refroidisse pour démouler :)

 

Lundi 21 mars 2011 à 0:26

Comment faire des meringues réussies à coup sûr ?? :)
 
Ingrédients : 

- 2 blancs d'oeufs
- 125g sucre
- une pincée de sel.

1. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour une meilleure tenue à l'aide d'un batteur.
2. Ajouter petit à petit le sucre doucement, mais toujours avec le batteur.


http://cookingwithlya.cowblog.fr/images/photo4re.jpg
 
Régalez vous ;)

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast