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Mercredi 28 novembre 2012 à 0:42

Pas bcp d'inspiration pr l'accompagnement d'une viande ? Et il ne reste qu'un poireau ds le bac a légumes.. 
Alors que faire avec un poireau ? :)
Confit, aromatisé avec une échalote

Ingrédients :

- Beurre ou huile d'olive
- Poireau
- Echalote

1. Faire revenir a feu doux ds une belle noisette de beurre, le poireau coupé en tronçons avec léchalote non épluchée, coupée seulement en deux.
2. Quand l'échalote et le poireau sont facilement transperçable avec un couteau, c'est prêt !


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En fondue, à la crême.


Ingrédients :

- Poireau
- Crême
- Beurre ou huile d'olive

1. Couper le poireau en 4 dans la longueur, une fois épluché bien sûr, puis tous les 1cm environ.
2. le faire revenir ds une belle noisette de beurre à feu doux, puis rajouter la crême en fin de cuisson.
3. Assaisonner, puis servir chaud :)

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Samedi 3 mars 2012 à 2:18

Une recette simple, et toujours bonne :)

Ingrédients : 

- Salade
- Tomates
- Poireau
- Lardons
- Oeufs
- Sel poivre
- Beurre
- Sauce vinaigrette

1. Mélanger 2 Oeufs, saler et poivrer.
2. Couper en dés les tomates, le poireau.
3. Faire cuire les lardons, réserver.
4. Les remettre cuit dans la poêle dégraissée, ajouter les dés de légumes, une noisette de beurre et les oeufs
5. Laisser cuire jusqua ce qu'elle se décroche tte seule de la poêle, accompagnée d'une salade,


Bon Appetit ;) 


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Mardi 10 janvier 2012 à 2:01

 
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Ingrédients :


- 2 Escalopes de poulet
- Farine
- Un jaune d'oeuf
- Pain rassi
- Fromage de chèvre
- Crême fraiche
- Poireaux



1. Rouler les escalopes ds une assiette remplie de farine, puis ds une assiette avec un jaune d'oeuf battu et enfin ds celle avec votre chapelure (tout peut d'ailleurs constituer une chapelure, ici c'est du pain rassi mais on peut parfaitement y rajouter des herbes, épices ou même la remplacer par des graines de sésame par ex ;) )
2. Les faire cuire ds une poêle avec de l'huile d'olive,
3. A part dans une autre poêle, faire revenir les poireaux émincés avec un peu d'huile aussi.
4. 10min avant de servir faire fondre des petits morceaux de chèvre dans de la crême fraîche, assaisonner dresser les assiette et servir ;)



BON APPETIT !

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Mardi 10 janvier 2012 à 1:59

 


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Ingrédients :

- Pavé de Rumsteak
- 2 Echalotes
- 2 Poireaux
- 1 Pomme
- Huile d'olive et beurre
- Sel poivre


1. Faire revenir une échalote et les poireaux émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner puis ajouter la pomme émincée.
2. Faire cuire les pavés de rumsteak avec un peu d'huile une noix de beurre et la dernière échalote émincée, assaisonner et cuire a votre goût
3. Dresser, c'est prêt  !
BON APPETIT !

Mardi 10 janvier 2012 à 1:48

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Ingrédients :

- Poireaux
- 1 ou 2 Echalotes
- 1 Pommes
- Noix de St Jacques
- Beurre
- Pommes de terre
- Crême fraiche
- 1 Jaune d'Oeuf
- Sel Poivre


1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes ds de l'huile d'olive + beurre, y ajouter les poireaux émincés aussi ainsi que les pommes et laisse réduire 15 min sans oublier le sel et poivre.
2. Pendant ce temps, dans une casserole, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés (saler l'eau et cuire 20min)
OU pour moins de vaisselle et plus de rapidité on peut aussi les disposer préparées de la même façon dans un sac a congélation, le fermer et le mettre 3 min au micro-ondes (3 min = 3 pommes de terres)
3. Une fois cuites, utiliser un presse-purée pour les écraser et y ajouter 1 jaune d'oeuf, de la crême et même du beurre pour plus d'onctuosité... et enfin, assaisonner.
4. Faire revenir quelques minutes seulement les noix de St jacques dans une poêle beurrée
Ne surtout pas les bouger lorsqu'elles cuisent du premier côté, lorsqu'elles sont colorées de blanc  jusqu'au 3/4, les retourner, ne laisser qu'une minute puis réserver.
5. Dresser les assiettes à votre goût et servir ;)
BON APPETIT !

Mardi 28 juin 2011 à 3:02

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Ingrédients :

- 1 Pâte brisée
- 3 Oeufs
- 2 Mini briquette crême frâiche (75cl environ)
- Sel, poivre
- 3 poireaux
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive

1. Etaler la pâte dans le moule (beurrer et fariner si besoin)
2. Cuire les poireaux couper en petites tranches avec un peu d'huile olive, les gousses d'ail hachées, jusqu'à ce qu'ils fondent un peu, puis assaisonner.

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3. Etaler les poireaux sur la pâte
4. Mélanger les oeufs, la crême, et du gruyère râpé selon votre goût puis assaisonner et disposer ce mélange sur les poireaux de manière homogène (étaler avec une cuillère a soupe)
5. Parsemer un peu de gruyère au dessus, enfourner à 180°C pdt au moins 25min

Bon appétit ;)

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Samedi 5 mars 2011 à 14:58

Noix de St Jacques et Fondue de poireaux.

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Ingrédients (2Pers) :

- 28 Noix de St Jacques
- 2 poireaux
- 15cl Crême fraîche
- Beurre
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre

1. Laver les deux poireaux, les couper en 2 puis en rondelle de 1cm. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile, les faire mijoter jusqu'à ce que les poireaux aient fondus.
2. Rajouter la crême fraîche et assaisonner puis laisser réchauffer.
3. Pendant ce temps faire cuire et dorer les noix de St Jacques au Beurre puis assaisonner.

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4. Servir :)

MIAM MIAM :D (Hein Maman ? ;) )




Vendredi 4 mars 2011 à 15:08

Hier soir : Risotto aux petits pois et bacon.

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Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)


Ingrédients (2Pers) :

- 7 Tranches de bacon
- 4 Pincée de ciboulette
- 2 Blancs de poireaux
- 1 Gousse d'ail
- Gruyère rapé
- 200g Riz blanc
- 150g de Petits pois
- 3/4L de Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre

1. Eplucher et émincer les blancs de poireaux et la ciboulette.
2. Peler et écraser la gousse d'ail.
3. Couper le bacon en petits carrés.
4. Porter à ébullition l'ail avec le bouillon, maintenir à petits frémissements.
5. Dans une sauteuse, mettre un peu d'Huile d'olive (ici aromatisée au Basilic), faire revenir le bacon, les poireaux et la ciboulette 5min en remuant, puis rajouter le riz et le laisser s'imbiber un peu d'huile.
6. Verser petit à petit le bouillon dans la sauteuse.

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Laisser cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Recommencer jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit absorbé et ne pas oublier de rajouter les petits pois au court de cette étape.
7. Ajouter le gruyère au risotto, assaisonner et servir =)

BON APPÉTIT  ;)

Lundi 6 décembre 2010 à 1:27

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Pour la soupe :

- De l'eau
- Carottes en dés
- Poireaux en troncons
- Huile olive
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Thym
- Crême fraîche
- Beurre


Pour le riz j'ai utilisé la même technique que pour le riz au thym façon risotto sauf que cette fois j'ai mélangé les lardons avec ;)

Dc là je fais revenir un peu mes lardons ds la poêle :

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Ensuite j'ai donc rajouter l'eau, le bouquet garni, le thym, et un peu d'huile.

Le bouillon commence à prendre et la soupe avance aussi :p :



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Le riz une fois cuit grâce au bouillon que j'avais récupéré avec en plus, du thym, du sel, et du poivre.

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Et le riz aux lardons et au thym façon risotto :

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Bon donc maintenant, finissons avec la soupe : on retire le bouquet garni, un coup de mixeur, du thym, du sel, du poivre et ... :

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Et voila !! Moi j'ai rajouté du thym (j'adore ça), de la crême fraîche et une noisette de beurre :)

Trop bon la soupe !
 

Vendredi 3 décembre 2010 à 21:14

Comme vs allez le constater, j'ai innové ce soir ;)
 
Voici mon assiette :

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Explications :

 
Ingrédients :

- Bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, persil)
- Lardons nature
- 2 Beaux poireaux
- 1 Oignon
- 1 Gousse ail
- Crême fraîche
- 3 Petites tranches de Chèvre
- Huile olive (toujours au Basilic pour moi :P)
- Une noix de beurre
- Sel, Poivre
- Concentré tomates pour la Déco :)

1. Nettoyer les poireaux, les couper en 4 puis en tranches de 1cm environ
2 .Faire revenir l'Oignon émincé, l'ail haché ds un peu d'huile + Noix de beurre
3. Ajouter les poireaux découpés avec une feuille de laurier et une branche de thym.
4. Faire revenir les lardons, une fois doré, ajouter de l'eau, de l'huile olive, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux, assaisonner à souhait, afin d'obtenir un bouillon.
5. Ajouter de la crême fraîche ds la fondue de poireaux.
6. Filtrer le bouillon, essorer les lardons.

7. Servir :
- D'un côté les lardons,
- Au milieu sur un lit de fondue de poireaux disposer les tranches de Chèvre avec une pointe de concentré de tomates,
- Et enfin fondue de poireaux accompagnée de ses mouillettes croustillantes et son bouillon :D

BON APPETIT, Je me suis régalée :P

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