Hier soir : Risotto aux petits pois et bacon.
Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)
Mon chéri était loin d'imaginer qu'il mangerait des poireaux de l'ail etc avec ce titre :D Mais comme il a aimé, je vous partage la recette ;)
Ingrédients (2Pers) :
- 7 Tranches de bacon
- 4 Pincée de ciboulette
- 2 Blancs de poireaux
- 1 Gousse d'ail
- Gruyère rapé
- 200g Riz blanc
- 150g de Petits pois
- 3/4L de Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre
1. Eplucher et émincer les blancs de poireaux et la ciboulette.
2. Peler et écraser la gousse d'ail.
3. Couper le bacon en petits carrés.
4. Porter à ébullition l'ail avec le bouillon, maintenir à petits frémissements.
5. Dans une sauteuse, mettre un peu d'Huile d'olive (ici aromatisée au Basilic), faire revenir le bacon, les poireaux et la ciboulette 5min en remuant, puis rajouter le riz et le laisser s'imbiber un peu d'huile.
6. Verser petit à petit le bouillon dans la sauteuse.
Laisser cuire à petits frémissements en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Recommencer jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit absorbé et ne pas oublier de rajouter les petits pois au court de cette étape.
7. Ajouter le gruyère au risotto, assaisonner et servir =)
BON APPÉTIT ;)